У меня всегда в запасе есть упаковка слоеного теста на случай перекуса или прихода гостей. Из него можно приготовить тысячи рецептов как для чаепития, так и для праздничного стола. Из одной упаковки можно приготовить для семьи из 3-4 человек две разные закуски, сладкую и несладкую. То есть во время приготовления учесть вкусовые предпочтения своей семьи. В этот раз у меня в морозилке была упаковка слоеного теста, из одной половины я приготовила рулет с беконом и сыром, а из второй слойки с яблоками и корицей. Делается рулет просто, быстро и состоит из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Его можно приготовить для перекуса, праздничного стола или завтрака. В любом случае он станет идеальным дополнением к другим блюдам или напиткам. Если хотите его приготовить на ужин, заранее достаньте утром из морозилки. А если вдруг нагрянули нежданные гости, заранее размороженное слоеное тесто способствует быстрому приготовлению любой закуски на стол.
Рулет с беконом и сыром-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-250 грамм,
- бекон сырокопченый-10 полосок,
- сыр твердый-100 грамм,
- зелень-лук, петрушка или укроп,
- яйцо-1 штука.
Рулет с беконом и сыром из слоеного теста пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Для начала я подготовила все продукты сыр натерла на средней терке, зелень лука помыла и нарезала, открыла упаковку с беконом. Включила духовку, потому что формирование рулета с беконом происходит очень быстро. На противень выложила коврик и смазала растительным маслом. В миску разбила яйцо и тщательно перемешала вилкой.

шаг 2. Заранее размороженное слоеное тесто выложила на посыпанный мукой стол и раскатала в тонкий пласт.


шаг 3. Разложила на слоеное тесто полоски бекона так, чтобы они занимали всю поверхность теста.

шаг 4. Поверх бекона выложила сыр, зеленый лук, завернула слоеное тесто рулетом и защипнула края и по всей длине.

шаг 5. Переложила слоеный рулет с беконом и сыром на коврик и смазала яйцом. Поставила его в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. По времени и температуре ориентируйтесь по своей духовке, в моей он стал румяным за 30 минут. Тесто я раскатывала в очень тонкий пласт, да и продукты, которые находятся внутри требуют минимального времени для приготовления.

шаг 6. Через 30 минут достала его из духовки, накрыла полотенцем и дала постоять около 15 минут.

шаг 7. Затем нарезала порционно рулет с беконом и сыром, переложила на тарелку и подала на стол. Вкуснятина получилась просто неимоверная, обязательно попробуйте!

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить закуски из бекона на праздничный стол;
- Бекон с черносливом и яблоками,
- Бекон с грибами и сыром в духовке,
- Рулетики из бекона с черносливом,
- Рулетики из бекона с сыром и яйцом.