Главная страница » Рулет с беконом и сыром из слоеного теста

Рулет с беконом и сыром из слоеного теста

У меня всегда в запасе есть упаковка слоеного теста на случай перекуса или прихода гостей. Из него можно приготовить тысячи рецептов как для чаепития, так и для праздничного стола. Из одной упаковки можно приготовить для семьи из 3-4 человек две разные закуски, сладкую и несладкую. То есть во время приготовления учесть вкусовые предпочтения своей семьи. В этот раз у меня в морозилке была упаковка слоеного теста, из одной половины я приготовила рулет с беконом и сыром, а из второй слойки с яблоками и корицей. Делается рулет просто, быстро и состоит из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Его можно приготовить для перекуса, праздничного стола или завтрака. В любом случае он станет идеальным дополнением к другим блюдам или напиткам. Если хотите его приготовить на ужин, заранее достаньте утром из морозилки. А если вдруг нагрянули нежданные гости, заранее размороженное слоеное тесто способствует быстрому приготовлению любой закуски на стол.

Рулет с беконом и сыром-продукты для приготовления;

  • слоеное тесто-250 грамм,
  • бекон сырокопченый-10 полосок,
  • сыр твердый-100 грамм,
  • зелень-лук, петрушка или укроп,
  • яйцо-1 штука.

Рулет с беконом и сыром из слоеного теста пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. Для начала я подготовила все продукты сыр натерла на средней терке, зелень лука помыла и нарезала, открыла упаковку с беконом. Включила духовку, потому что формирование рулета с беконом происходит очень быстро. На противень выложила коврик и смазала растительным маслом. В миску разбила яйцо и тщательно перемешала вилкой.

Упаковка бекона для слоеного рулета

шаг 2. Заранее размороженное слоеное тесто выложила на посыпанный мукой стол и раскатала в тонкий пласт.

Слоеное тесто для рулета с беконом
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт

шаг 3. Разложила на слоеное тесто полоски бекона так, чтобы они занимали всю поверхность теста.

Выложить на слоеное тесто бекон

шаг 4. Поверх бекона выложила сыр, зеленый лук, завернула слоеное тесто рулетом и защипнула края и по всей длине.

Поверх бекона выложить сыр с зеленью

шаг 5. Переложила слоеный рулет с беконом и сыром на коврик и смазала яйцом. Поставила его в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. По времени и температуре ориентируйтесь по своей духовке, в моей он стал румяным за 30 минут. Тесто я раскатывала в очень тонкий пласт, да и продукты, которые находятся внутри требуют минимального времени для приготовления.

Запечь слоеный рулет с беконом в духовке

шаг 6. Через 30 минут достала его из духовки, накрыла полотенцем и дала постоять около 15 минут.

Приготовление слоеного рулета из бекона и сыра

шаг 7. Затем нарезала порционно рулет с беконом и сыром, переложила на тарелку и подала на стол. Вкуснятина получилась просто неимоверная, обязательно попробуйте!

Рулет с беконом и сыром из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить закуски из бекона на праздничный стол;

Прокрутить вверх