Запеканка из свеклы с картошкой и творогом получилась совершенно спонтанно. В наличии был творог и изначально я хотела сделать котлеты из свеклы и творога. Рецепт можете посмотреть, перейдя по ссылке. Но так как я уже это блюдо готовила, решила придумать что-то новое. Я часто делаю один рецепт, который нравится всем, это выложенные слоями лук, мясо, картошка и свекла. Мясо под шубой в духовке блюдо получается ум отъешь. Особенно если правильно приготовлено и идеально запечено. Вот исходя из этого рецепта я и решила добавить к свекле с творогом картошку, потому что она с ними сочетается. Все продукты выложила слоями, промазала сметаной, подсолила, поперчила и запекла в духовке. Получилось сочно, вкусно и необычно. Буду готовить это блюдо не один раз и добавлять еще один какой-то продукт.
Запеканка из свеклы-продукты для приготовления;
- свекла-1 штука крупная,
- картошка-6 штук мелкая,
- творог-200 грамм,
- соль,
- сметана,
- масло сливочное для смазки формы.
Запеканка из свеклы с картошкой и творогом пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В первую очередь я подготовила продукты, почистила свеклу с картошкой.

шаг 2. Творог переложила в миску и взвесила. Как видно на весах его количество составляет 200 грамм.

шаг 3. Форму смазала сливочным маслом и включила духовку на разогрев. Картошку натерла на крупной терке и отжала от лишней влаги. Выложила ее в форму и распределила столовой ложкой. Затем посолила, поперчила и смазала сметаной.

шаг 4. Творог размяла вилкой и переложила поверх картошки. Затем смазала слой сметаной.

шаг 5. Свеклу натерла на крупной терке и выложила поверх творога. Слегка ее посолила и смазала сметаной. Поставила форму в разогретую духовку и выставила температуру 180%. Запеканка из свеклы с картошкой и творогом готовилась в духовке 45 минут. Затем я достала ее, накрыла крышкой и дала постоять около 15 минут.

шаг 6. После этого разложила ее порционно по тарелкам и подала на стол. Получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо.

Приятного всем аппетита!