Главная страница » Яичница в тесте 2 рецепта

Яичница в тесте 2 рецепта

Яичница в тесте превратит обычный семейный ужин или завтрак в небольшой праздник. Первый рецепт это яичница в слоеном тесте с ветчиной и грибами. Но ветчину в этом блюде можно заменить на сосиски или копченую колбасу. Также вам понадобится сыр, его по желанию можно заменить на творог. И если хотите, положите зеленый горошек или консервированную кукурузу. Тогда завтрак получится сытнее. Второй вариант завтрака — это булочки с ветчиной и овощами. Их любят не только дети, но и взрослые. Идеальной основой станут булочки для гамбургеров, но если их нет, то можно заменить любыми круглыми вариантами.

рецепт 1. Яичница в слоеном тесте

Продукты для приготовления яичницы в тесте;

  • тесто слоеное один лист,
  • одно яйцо для смазки теста.

Основа для яичницы продукты;

  • яйца — пару штук,
  • шампиньоны 200 граммов,
  • сыр твердый — 100 граммов.
  • ветчина — 200 граммов,
  • масло сливочное — полторы столовых ложки,
  • зелень любая — один пучок.

Яичница в слоеном тесте приготовление

шаг 1. Для приготовления яичницы в тесте ветчину режем на небольшие кубики,

шаг 2. Сыр потереть в мелкие ячейки обычной терки.

шаг 3. Зелень помыть, слегка обсушить и измельчить ножом.

шаг 4. Грибы нарезать кубиками. После чего поджарить на сливочном масле не до готовности. Добавить на сковороду ветчину, жарить дополнительно три минуты.

шаг 5. Веничком взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить к ним сыр тертый и зелень. Перемешать.

шаг 6. Залить сырно-яичной смесью ветчину с шампиньонами и жарить еще четыре минуты, помешивая.

шаг 7. Для того, чтобы получилась яичница в тесте, займемся тестом. Нужно разрезать его на три части и каждый пласт тонко раскатать. Начинку выкладываем вдоль большой стороны прямоугольника. Края теста надрезать и переплести, закрывая начинку. Получились оригинальные пироги с омлетом. Смазать из взбитым яйцом при помощи кисточки, чтобы пироги были красивые и вкусные.

шаг 8. Духовку к этому времени разогреть до 190 градусов. Выпекаем яичницу в тесте около двадцати минут до готовности теста.

Яичница в тесте 2 рецепта

рецепт 2. Яичница с ветчиной и овощами в булочках

Продукты для приготовления яичницы в тесте;

  • булочки для гамбургеров или круглые булочки — три штуки,
  • ветчина — 200 граммов,
  • перец сладкий любого цвета — один плод,
  • помидор — один,
  • яйца — три штуки.

Приготовление яичницы в булочках с ветчиной и овощами

шаг 1. Срезать с булочек верхушку и удалить немного мякиша.

шаг 2. Ветчину нарезать на кубики.

шаг 3. Помидор нарезать на кубики.

шаг 4. Перец освободить от плодоножек и нарезать на кубики. Постарайтесь все кубики в одном блюде сделать одинакового размера.

шаг 5. Выложить в булочки слоями ветчину, перец и помидор. Сверху разбить яйцо и накрыть булочки крышечками из отрезанной части.

шаг 6. Теперь можно булочки запекать. Время выпечки — двадцать минут, температура выпечки — 180 градусов.

Яичница в тесте 2 рецепта

Как видите яичница в тесте может разнообразить ваш завтрак или перекус.

Приятного всем аппетита! Яичница со спаржей рецепт с фото

Прокрутить вверх