Минтай самая дешевая и доступная рыба на сегодняшний момент. Но несмотря на это, она вкусная и что немаловажно, полезная, потому что низкокалорийная. В 100 граммах содержится 70-80 ккал. Поэтому минтай выбирают не только за низкую цену, но и как диетический продукт. Из него можно приготовить сотни и тысячи блюд и все они будут разными, ароматными и вкусными. Например если сделать котлеты, а затем запечь или пожарить, получится прекрасное основное блюдо для всей семьи, которое можно подать с гарниром или салатом. А каким вкусным получается минтай, если его приготовить в томате с луком и морковью. Таким образом его готовили еще наши мамы и бабушки. Но сегодня не об этом, а о том, как приготовить запеченный минтай на луке с морковью.
С одной стороны так набившие оскомину 3 продукта, а с другой стороны их можно сочетать бесконечно, добавляя одни специи и приправы и готовить разными способами. Я уже запекала такое сочетание продуктов в духовке, но там была другая вкладка слоями. Минтай в духовке с луком и морковью В этот раз я решила положить минтай сверху, а лук с морковью как подушку. Минтай получился нисколько не сухой, пропитался специями и соком от лука с морковью.
Запеченный минтай на луке с морковью-продукты для приготовления;
- минтай-2 штуки крупный,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь крупная-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.
Запеченный минтай на луке с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила минтая, у меня 2 крупные рыбины, которые я предварительно разморозила. Затем обрезала плавники, хвост и удалила внутренности. После этого нарезала каждого минтая на 5-6 частей.


Шаг 2. Затем промыла под проточной водой куски минтая и обсушила бумажными полотенцами. Добавила в миску к рыбным кускам соль, перец черный молотый, столовую ложку растительного масла и приправу для рыбы. Тщательно перемешала куски рыбы со специями и приправами.

Шаг 3. Почистила лук с морковью, морковь натерла на крупной терке и выложила в миску.

Шаг 4. Лук нарезала кубиками и добавила в миску к моркови. Перемешала овощи и слегка присолила.


Шаг 5. Включила духовку чтобы она разогрелась и приступила к формированию минтая на луке с морковью. Форму смазала растительным маслом и выложила слоем овощи. Затем положила поверх лука с морковью минтай и поставила форму в разогретую духовку. Запеченный минтай готовился в разогретой духовке при температуре 200 граусов 40 минут.


Шаг 6. Затем я достала его из духовки, разложила порционно по тарелкам с гарниром и подала на стол. Получился сочный, ароматный и очень вкусный минтай. Подушка из овощей также получилась сочной и стала прекрасным дополнением к ужину.


Приятного всем аппетита!
- Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
- Минтай с луком и морковью под маринадом,
- Запеченный Минтай на луке в духовке.