Главная страница » Запеченный минтай на луке с морковью

Запеченный минтай на луке с морковью

Минтай самая дешевая и доступная рыба на сегодняшний момент. Но несмотря на это, она вкусная и что немаловажно, полезная, потому что низкокалорийная. В 100 граммах содержится 70-80 ккал. Поэтому минтай выбирают не только за низкую цену, но и как диетический продукт. Из него можно приготовить сотни и тысячи блюд и все они будут разными, ароматными и вкусными. Например если сделать котлеты, а затем запечь или пожарить, получится прекрасное основное блюдо для всей семьи, которое можно подать с гарниром или салатом. А каким вкусным получается минтай, если его приготовить в томате с луком и морковью. Таким образом его готовили еще наши мамы и бабушки. Но сегодня не об этом, а о том, как приготовить запеченный минтай на луке с морковью.

С одной стороны так набившие оскомину 3 продукта, а с другой стороны их можно сочетать бесконечно, добавляя одни специи и приправы и готовить разными способами. Я уже запекала такое сочетание продуктов в духовке, но там была другая вкладка слоями. Минтай в духовке с луком и морковью В этот раз я решила положить минтай сверху, а лук с морковью как подушку. Минтай получился нисколько не сухой, пропитался специями и соком от лука с морковью.

Запеченный минтай на луке с морковью-продукты для приготовления;

  • минтай-2 штуки крупный,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь крупная-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло.

Запеченный минтай на луке с морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила минтая, у меня 2 крупные рыбины, которые я предварительно разморозила. Затем обрезала плавники, хвост и удалила внутренности. После этого нарезала каждого минтая на 5-6 частей.

Минтай для запекания в духовке
Нарезать минтая на куски

Шаг 2. Затем промыла под проточной водой куски минтая и обсушила бумажными полотенцами. Добавила в миску к рыбным кускам соль, перец черный молотый, столовую ложку растительного масла и приправу для рыбы. Тщательно перемешала куски рыбы со специями и приправами.

Добавить к минтаю специи

Шаг 3. Почистила лук с морковью, морковь натерла на крупной терке и выложила в миску.

Натереть морковь для минтая

Шаг 4. Лук нарезала кубиками и добавила в миску к моркови. Перемешала овощи и слегка присолила.

Лук репчатый для минтая
Перемешать лук с морковью для минтая

Шаг 5. Включила духовку чтобы она разогрелась и приступила к формированию минтая на луке с морковью. Форму смазала растительным маслом и выложила слоем овощи. Затем положила поверх лука с морковью минтай и поставила форму в разогретую духовку. Запеченный минтай готовился в разогретой духовке при температуре 200 граусов 40 минут.

Запеченный минтай подушка из лука с морковью
Запеченный минтай выложить на лук с морковью

Шаг 6. Затем я достала его из духовки, разложила порционно по тарелкам с гарниром и подала на стол. Получился сочный, ароматный и очень вкусный минтай. Подушка из овощей также получилась сочной и стала прекрасным дополнением к ужину.

Запеченный минтай на луке с морковью пошаговый рецепт с фото
Минтай запеченный на луке с морковью фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх