Главная страница » Насыпной пирог с ягодами замороженными

Насыпной пирог с ягодами замороженными

Насыпной пирог с замороженными ягодами я готовила по рецепту болгарского пирога с яблоками. Только вместо яблок я использовала замороженные ягоды тютины. Если тютины нет, ее можно заменить любыми другими ягодами. После летних заготовок у многих женщин в морозилке есть ягоды или фрукты, для приготовления этого пирога подойдут любые на ваш вкус. Самое главное соблюсти их вес. Хотя как по мне я думаю что можно было добавить и поменьше. Но зато пирог получился прямо таким ягодным и вкусным. Если любите чтобы было больше теста тогда добавьте меньше ягод на 100 грамм. Рецепт пирога настолько простой, что я наверное буду печь его не один раз, потому что делается он очень быстро. То есть формирование происходит за считанные минуты, а затем время для его выпечки и дать постоять несколько минут. Чтобы после настаивания пирог легче отделялся от формы.

Насыпной пирог с ягодами замороженными-продукты для приготовления;

  • мука-1 стакан,
  • манка-1 стакан,
  • сахар-1 стакан,
  • молоко-1,5 стакана,
  • ягоды замроженные-400 грамм,
  • молоко-1,5 стакана,
  • сливочное масло для смазки формы.

Насыпной пирог с ягодами замороженными пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление насыпной основы для пирога

Шаг 1. Это описывать приготовление пирога долго, а готовить основу очень быстро и легко. В глубокую миску насыпала стакан сахара.

Сахар для насыпного пирога

Шаг 2. Затем добавила стакан манки.

Манка для насыпного пирога

Шаг 3. Третий стакан основы для пирога мука высший сорт.

Мука для насыпного пирога

Шаг 4. Добавила в сухую основу ванилин, пакетик разрыхлителя и перемешала все продукты до однородной консистенции.

Ванилин и разрыхлитель для насыпного пирога
Перемешать сухие ингредиенты для пирога

Шаг 5. Взвесила замороженные ягоды и как видите на фото я добавила 400 грамм. Как я уже писала можно добавить чуть меньше на 100 грамм.

Вес замороженных ягод для насыпного пирога

Шаг 6. Вскипятила молоко, у меня домашнее, в рецепте болгарского пирога у меня идет 1 стакан молока, но здесь я добавила больше. А все потому, что выкладывала сухую основу в два слоя, да и яблоки в том рецепте были не замороженными и сочными.

Шаг 7. Разделила сухую основу на 2 ровные части, можно на 3 и включила духовку, чтобы она разогрелась. Смазала форму сливочным маслом и начала формировать насыпной пирог с ягодами. Замороженные ягоды также разделила на 2 части.

Разделить сухую основу пирога на 2 части

Формирование насыпного пирога с ягодами

Шаг 8. Высыпала половину сухой основы в форму и сверху выложила половину замороженных ягод.

Насыпать половину сухой основы в форму
Добавить в насыпной пирог замороженные ягоды

Шаг 9. Затем засыпала вторую часть основы и сверху выложила ягоды.

Насыпной пирог с замороженными ягодами формирование

Шаг 10. Залила горячее молоко в насыпной пирог с замороженными ягодами и с помощью лопатки распределила его, чтобы оно пролилось до дна формы. Поставила пирог в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 50-60 минут. По времени и температуре ориентируйтесь по своей духовке, потому что я практически все блюда запекаю при 200%.

Залить насыпной пирог с ягодами молоком
Насыпной пирог с ягодами поставить в духовку

Шаг 11. Поверяйте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит он уже готов. Достала готовый насыпной пирог с ягодами из духовки и дала постоять около 15 минут.

Насыпной пирог с замороженными ягодами пошаговый рецепт с фото

Шаг 12. Затем нарезала порционно и подала на стол к чаю.

Насыпной пирог с ягодами замороженными пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх