Насыпной пирог с замороженными ягодами я готовила по рецепту болгарского пирога с яблоками. Только вместо яблок я использовала замороженные ягоды тютины. Если тютины нет, ее можно заменить любыми другими ягодами. После летних заготовок у многих женщин в морозилке есть ягоды или фрукты, для приготовления этого пирога подойдут любые на ваш вкус. Самое главное соблюсти их вес. Хотя как по мне я думаю что можно было добавить и поменьше. Но зато пирог получился прямо таким ягодным и вкусным. Если любите чтобы было больше теста тогда добавьте меньше ягод на 100 грамм. Рецепт пирога настолько простой, что я наверное буду печь его не один раз, потому что делается он очень быстро. То есть формирование происходит за считанные минуты, а затем время для его выпечки и дать постоять несколько минут. Чтобы после настаивания пирог легче отделялся от формы.
Насыпной пирог с ягодами замороженными-продукты для приготовления;
- мука-1 стакан,
- манка-1 стакан,
- сахар-1 стакан,
- молоко-1,5 стакана,
- ягоды замроженные-400 грамм,
- молоко-1,5 стакана,
- сливочное масло для смазки формы.
Насыпной пирог с ягодами замороженными пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление насыпной основы для пирога
Шаг 1. Это описывать приготовление пирога долго, а готовить основу очень быстро и легко. В глубокую миску насыпала стакан сахара.
Шаг 2. Затем добавила стакан манки.
Шаг 3. Третий стакан основы для пирога мука высший сорт.
Шаг 4. Добавила в сухую основу ванилин, пакетик разрыхлителя и перемешала все продукты до однородной консистенции.
Шаг 5. Взвесила замороженные ягоды и как видите на фото я добавила 400 грамм. Как я уже писала можно добавить чуть меньше на 100 грамм.
Шаг 6. Вскипятила молоко, у меня домашнее, в рецепте болгарского пирога у меня идет 1 стакан молока, но здесь я добавила больше. А все потому, что выкладывала сухую основу в два слоя, да и яблоки в том рецепте были не замороженными и сочными.
Шаг 7. Разделила сухую основу на 2 ровные части, можно на 3 и включила духовку, чтобы она разогрелась. Смазала форму сливочным маслом и начала формировать насыпной пирог с ягодами. Замороженные ягоды также разделила на 2 части.
Формирование насыпного пирога с ягодами
Шаг 8. Высыпала половину сухой основы в форму и сверху выложила половину замороженных ягод.
Шаг 9. Затем засыпала вторую часть основы и сверху выложила ягоды.
Шаг 10. Залила горячее молоко в насыпной пирог с замороженными ягодами и с помощью лопатки распределила его, чтобы оно пролилось до дна формы. Поставила пирог в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 50-60 минут. По времени и температуре ориентируйтесь по своей духовке, потому что я практически все блюда запекаю при 200%.
Шаг 11. Поверяйте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит он уже готов. Достала готовый насыпной пирог с ягодами из духовки и дала постоять около 15 минут.
Шаг 12. Затем нарезала порционно и подала на стол к чаю.
Приятного всем аппетита!