Для любителей сладких и необычных блюд мы предлагаем приготовить шоколадные капкейки с вишней и творожным кремом. Но прежде чем ознакомиться с рецептом, хотелось бы сказать несколько слов о том, что любое блюдо; второе, первое, выпечка, кондитерские изделия требуют красивого оформления. Особенно это касается кондитерских изделий, если оно красиво сделано и украшено, даже те кто не любят сладкое, захотят его попробовать. Человек в первую очередь видит глазами, и только потом, пробует на вкус. Поэтому оформление еды имеет значительную роль. Если блюдо подано неэстетично, то пробовать его совсем не хочется. Для тех кто часто готовит и любит это делать не составляет особого труда красиво его оформить. Потому что сейчас в магазинах огромный ассортимент аксессуаров и посуды как для основных блюд, так и для выпечки.
А теперь непосредственно к самому рецепту, выход капкейков из этого количества продуктов 24 порции. Сам по себе процесс приготовления очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Как я уже говорила в самом начале, для них необходимы формочки для выпечки. Они могут быть силиконовыми, одноразовыми или из другого материала. Без них не получится никаких капкейков, потому что это порционная выпечка.
Шоколадные капкейки с вишней-продукты для приготовления;
- 125 г черного шоколада,
- 165 мл молока,
- 285 г коричневого сахара,
- 350 г сливочного масла,
- 2 крупных яйца,
- 180 г муки,
- щепотка соли,
- по 1/2 чайн. ложки соды и разрыхлителя,
- 8 г порошка какао,
- 350 г консервированной вишни в сиропе,
- 200 г жирного творога
- 500 г просеянной сахарной пудры.
Шоколадные капкейки с вишней пошаговый рецепт с фото
шаг 1. В кастрюле нагреть молоко. Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке. 150 г размягченного сливочного масла взбивать с яйцами и сахаром до получения однородной массы. В другой посуде смешать муку с солью, содой, какао и разрыхлителем. Добавить яично-масляную массу и быстро перемешать.
шаг 2. Нагреть духовку до 175°. В углубления двух форм для кексов (по 12 шт. в каждой) вставить бумажные формочки. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать, ягоды добавить в тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать 25 мин. Готовым капкейкам дать остыть.
шаг 3. Оставшееся масло взбивать с сахарной пудрой, творогом и небольшим количеством вишневого сиропа до получения однородной кремообразной массы. Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить на капкейки. Дополнительно шоколадные капкейки с вишней можно украсить съедобным декором.

Приятного всем чаепития!
- Блины с вишней и творогом,
- Пирожки с вишней пошаговый рецепт,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Торт Монастырская Изба с вишней.











