Главная страница » Свекольная ботва заготовка на зиму

Свекольная ботва заготовка на зиму

Сейчас на рынках уже можно увидеть свекольную ботву, которая продается как с маленькими свеклами, так и без нее. Мне повезло и я купила с небольшими свеклами, которую запекала в духовке. Ботву свекольную я использую для приготовления первых блюд, например варила Суп со свекольной ботвой без пережарки, легкий и очень вкусный. Но в этот раз я купила ее много и решила немного оставить для первого блюда, а остальную часть заморозить. Жесткие стебли свекольной ботвы я не выбрасываю, а также добавляю в суп. Только варится она дольше, поэтому нарезаю я ее отдельно от листьев и закладываю вместе с картошкой. Затем после приготовления всех продуктов закладываю свекольные листья и варю по времени как щавель. Свекольная ботва, а особенно молодая полезный продукт, а ее заготовка на зиму процесс быстрый и не трудоемкий. Зимой с ее добавлением вы можете сварить;

  • очень вкусное первое блюдо,
  • омлет,
  • салат,
  • выпечку и так далее.

Что понадобится для заготовки свекольной ботвы;

  • свекольная ботва-2 пучка,
  • зип-пакеты или целлофановые,
  • глубокая миска,
  • нож доска.

Свекольная ботва заготовка на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Свекольную ботву выложила на доску и отрезала жесткие стебли. Затем выложила ее в раковину и тщательно промыла, как листья, так и стебли.

Свекольная ботва для заготовки

Шаг 2. Обсушила ее от лишней влаги, в первую очередь нарезала стебли свекольной ботвы и выложила их в миску.

Нарезать стебли свекольной ботвы

Шаг 3. Затем измельчила листья и выложила в отдельную миску.

Нарезать листья свекольной ботвы

Шаг 4. Взяла зип-пакет, сложила в него стебли свекольной ботвы, равномерно распределила, выпустила воздух и застегнула замок. Чтобы пакет занимал мало места в морозильной камере, желательно накладывать не много, чтобы продукты в нем не лежали бугром. Убрала пакет со свекольными стеблями в морозилку.

Свекольная ботва заготовка на зиму стебли

Шаг 5. Листья свекольной ботвы разделила на 3 части и разложила в 3 пакета, также выпустила воздух и застегнула замки. Убрала свекольную ботву в морозилку, чтобы зимой можно было наслаждаться вкусными и ароматными блюдами с ее добавлением.

Свекольная ботва заготовка на зиму пошаговый рецепт с фото

Как видите свекольная ботва такой же продукт как зелень и щавель и ее заготовка такая же простая и быстрая. Потому что зелень с щавелем мы привыкли замораживать и сушить на зиму, так почему бы не заготовить свекольную ботву.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться;

Прокрутить вверх