Неспроста в Советские времена четверг был рыбным днем. А все потому, что рацион был сбалансированным и полноценным, несмотря на то, что продуктов было очень мало. Рыбу хотя бы один раз в день нужно включать в рацион питания, а может и больше. Поэтому я решила приготовить стейки толстолобика
ароматные и остренькие, запеченные в духовке. Рыба, запеченная в духовке – это очень полезно, а острый красный перец – прекрасное средство для улучшения метаболизма организма. Поэтому, если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то этот рецепт как раз для вас. Приготовить рыбный стейк с луком, имбирем и горьким перцем в духовке очень и очень просто.
Стейки толстолобика в духовке-продукты для приготовления;
- стейки толстолобика-2 штуки,
- луковица небольшая-1 штука,
- кусочек свежего имбиря,
- 1-2 зубчика чеснока,
- ½ чайная ложка молотого кориандра,
- щепотка душистого черного перца,
- небольшой кусочек свежего красного острого перца,
- сок лимона,
- оливковое масло,
- соль.
Стейки толстолобика в духовке запеченные пошаговый рецепт с фотографиями
Маринад для толстолобика
шаг 1. С небольшого кусочка имбиря аккуратно соскабливаем ножом или чайной ложкой шкурку и мелко нарезаем его. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Острый перчик помыла, удалила семена и тоже мелко порезала. В небольшой емкости (пиале) смешиваем и перетираем (я делала это деревянной толкушкой) подготовленные продукты;
- имбирь,
- чеснок,
- острый красный перец,
- душистый перец,
- кориандр,
- соль,
- пару ложек оливкового масла,
- ложку сока лимона.

шаг 2. Этим маринадом хорошо промазываем промытые и обсушенные бумажным полотенцем стейки толстолобика.

шаг 3. Выкладываем их в форму для запекания на пергаментную бумагу.

Пергамента нужно отрезать столько, чтобы сделать закрытый конверт. Пока наша рыбка маринуется, нарежем наш репчатый лук перышками.

Выкладываем их на стейки толстолобика и плотно заворачиваем края нашего конверта, как показано на фото.


шаг 4. Духовка должна быть прогрета до 180-190 градусов. Отправляем в него наши стейки и запекаем минут 25-30. Затем достаю их из духовки и аккуратно разворачиваю пергамент. Можно конечно дать постоять из около 5-10 минут, но в этот раз мне захотелось попробовать их сразу после приготовления.

шаг 5. Выложила стейк толстолобика на тарелку и подала на стол к ужину. Идеальным гарниром к ним станет рис, а также легкий овощной салат.

Приятного всем аппетита!