Главная страница » Стейки толстолобика в духовке запеченные

Стейки толстолобика в духовке запеченные

Неспроста в Советские времена четверг был рыбным днем. А все потому, что рацион был сбалансированным и полноценным, несмотря на то, что продуктов было очень мало. Рыбу хотя бы один раз в день нужно включать в рацион питания, а может и больше. Поэтому я решила приготовить стейки толстолобика
ароматные и остренькие, запеченные в духовке. Рыба, запеченная в духовке – это очень полезно, а острый красный перец – прекрасное средство для улучшения метаболизма организма. Поэтому, если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то этот рецепт как раз для вас. Приготовить рыбный стейк с луком, имбирем и горьким перцем в духовке очень и очень просто.

Стейки толстолобика в духовке-продукты для приготовления;

  • стейки толстолобика-2 штуки,
  • луковица небольшая-1 штука,
  • кусочек свежего имбиря,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • ½ чайная ложка молотого кориандра,
  • щепотка душистого черного перца,
  • небольшой кусочек свежего красного острого перца,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

Стейки толстолобика в духовке запеченные пошаговый рецепт с фотографиями

Маринад для толстолобика

шаг 1. С небольшого кусочка имбиря аккуратно соскабливаем ножом или чайной ложкой шкурку и мелко нарезаем его. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Острый перчик помыла, удалила семена и тоже мелко порезала. В небольшой емкости (пиале) смешиваем и перетираем (я делала это деревянной толкушкой) подготовленные продукты;

  • имбирь,
  • чеснок,
  • острый красный перец,
  • душистый перец,
  • кориандр,
  • соль,
  • пару ложек оливкового масла,
  • ложку сока лимона.
Маринад для рыбных стейков

шаг 2. Этим маринадом хорошо промазываем промытые и обсушенные бумажным полотенцем стейки толстолобика.

Подготовить рыбные стейки к запеканию

шаг 3. Выкладываем их в форму для запекания на пергаментную бумагу.

Обмазать стейки толстолоба маринадом

Пергамента нужно отрезать столько, чтобы сделать закрытый конверт. Пока наша рыбка маринуется, нарежем наш репчатый лук перышками.

Нарезать лук перьями

Выкладываем их на стейки толстолобика и плотно заворачиваем края нашего конверта, как показано на фото.

Выложить лук на стейки толстолобика
Завернуть куски рыбы в пергамент

шаг 4. Духовка должна быть прогрета до 180-190 градусов. Отправляем в него наши стейки и запекаем минут 25-30. Затем достаю их из духовки и аккуратно разворачиваю пергамент. Можно конечно дать постоять из около 5-10 минут, но в этот раз мне захотелось попробовать их сразу после приготовления.

Как приготовить стейки толстолобика

шаг 5. Выложила стейк толстолобика на тарелку и подала на стол к ужину. Идеальным гарниром к ним станет рис, а также легкий овощной салат.

Стейки толстолобика в духовке запеченные

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх