Захотелось мне в этот раз картошки со сливками и сыром. Но в процессе подготовки мне пришла мысль, что картошка может стать идеальным блюдом с морковью, если их запечь вместе в духовке. Этот вариант я еще не готовила и решила провести эксперимент. Оба продукта готовятся практически одинаковое время, поэтому проблем с запеканием не должно возникнуть. Процесс подготовки самый обычный, очистка двух овощей, а затем нарезка кружками. Также я добавила в блюдо сливки 10% и сыр, в количестве 100 грамм. Сыр сначала хотела разложить слоями, но потом передумала и выложила только сверху и как мне показалось что так получилось даже лучше. Потому что сыр не давал выкипать сливкам и в итоге овощи прекрасно запеклись и получились мягкими и нежными. Единственное что нужно сделать после приготовления блюда, достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы сливки впитались в овощи и блюдо не получилось с лишней жидкостью.
Также после настаивания блюдо получается более однородным и хорошо раскладывается по тарелкам.
Картошка с морковью в духовке-продукты для приготовления;
- картошка-5 штук,
- морковь-2 штуки,
- топленое масло,
- сыр-100 грамм,
- сливки-100 грамм,
- соль,
- перец черный молотый.
Картошка с морковью в духовке с сыром и сливками пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Для начала я почистила картошку с морковью.

шаг 2. Затем я нарезала их тонкими кружками и промыла картошку проточной водой.


шаг 3. Дно и бока формы смазала топленым маслом, можно использовать любое сливочное или растительное. Включила духовку на разогрев на 200 градусов. Сыр натерла на средней терке.
шаг 4. После подготовительных шагов я начала выкладывать картошку с морковью слоями в форму. Сначала выложила слой картошки, затем слой моркови и так до тех пор, пока не закончились овощи. Каждый слой солила, перчила и добавляла немного масла.

шаг 5. После того как картошка с морковью были выложены слоями я залила блюдо сливками и посыпала сыром. Поставила блюдо в духовку, первые 30 минут при температуре 200% и еще 30 минут при температуре 180%.

шаг 6. Через 1 час картошка с морковью были готовы, достала блюдо из духовки, накрыла крышкой и оставила на 15 минут настояться. Затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол. Получилось очень вкусное и необычное блюдо, которое можно есть как самостоятельное, а можно добавить к нему мясо, рыбу или курицу.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить еще одно блюдо с таким же составом, но другим способом запеченная картошка с морковью.