Творожные трубочки прекрасная замена покупной магазинной выпечке, тем более что готовятся они очень легко и просто. Я уже делала такие трубочки, но только из лаваша. В этот раз у меня было в морозилке слоеное тесто и я решила приготовить быструю выпечку. Творог у меня был домашний и еще для вкуса и сладости я добавила изюм. Чтобы сделать основу нежной, я добавила в начинку сметану. У меня была домашняя, но вы можете использовать любую, какая есть в наличии. В общем простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но на выходе нежная, полезная и вкусная выпечка.
Творожные трубочки из слоеного теста-продукты для приготовления;
- творог-300 грамм,
- слоеное тесто-500 грамм 1 упаковка,
- изюм-50 грамм,
- сахар-1 столовая ложка,
- сметана-1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло,
- молоко или яйцо для смазки трубочек.
Творожные трубочки из слоеного теста пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Достала из морозилки слоеное тесто и как только оно разморозилось, приступила к приготовлению начинки из творога. В первую очередь я занялась изюмом. Промыла его проточной водой, переложила в миску и залила кипятком, перемешала и оставила на 5 минут. Затем воду слила и обсушила изюм бумажными полотенцами.
шаг 2. Творог взвесила, чтобы вам было проще ориентироваться в его количестве. Как видно на фото его вес составляет 300 грамм.

шаг 3. В миску выложила сметану, добавила сахар и тщательно взбила венчиком. Затем добавила творог с изюмом и перемешала. Разделила начинку столовой ложкой на 12 частей. Начинка готова, теперь можно заняться формированием трубочек с творогом. Но для начала я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Потому что формирование трубочек процесс очень быстрый.


шаг 4. Стол посыпала мукой и выложила на него слоеное тесто. Раскатала его скалкой и разрезала на 6 квадратов.


шаг 5. На каждый квадрат положила творожную начинку, свернула трубочкой и защипнула края и шов.

шаг 6. Сковороду смазала маслом и выложила в нее сформированные творожные трубочки. У меня уместилось всего 10 штук, а оставшиеся две я пекла в другой сковороде. Смазала их молоком, можно яйцом и поставила их в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

шаг 7. Затем достала слоеные творожные трубочки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю. Получились они нежные, вкусные и полезные, за счет добавления творога.


Приятного всем аппетита!
- Трубочки с творогом из лаваша в духовке,
- Конвертики с творогом из лаваша в духовке,
- Слойки с творогом и зеленью.