Фунчоза со свежими огурцами считается одним из быстрых и простых вариантов этого салата. Ее можно по быстрому приготовить на ужин или обед, когда нет дополнения к основному блюду. Или разнообразить другими овощами и продуктами, которые внесут свою красочность и вкус. Это может быть; курица, морковь или болгарский перец. Времени на подготовительный процесс уходит очень мало. Единственное что нужно сделать это дать небольшое время на пропитку фунчозы, свежих огурцов и заправки, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере. Но если времени нет, можно употреблять ее сразу после приготовления. Фунчоза со свежими огурцами даже без настаивания в холодильнике получается необыкновенно вкусной, также как и морковь по корейски с жареным луком.
Фунчоза со свежими огурцами-продукты для приготовления;
- фунчоза-0,5 пакета,
- свежие огурцы-2 штуки,
- приправа для фунчозы-1 пакетик.
Салат фунчоза со свежими огурцами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка фунчозы
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить фунчозу для салата. В чайник налить воду и поставить на плиту.
Шаг 2. Упаковку с фунчозой открыть и вынуть половину лапши, то есть два брикета.
Шаг 3. Положить фунчозу в кастрюлю и залить кипяченой водой. Оставить её в горячей воде на 10 минут.
Шаг 4. Огурцы помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкой соломкой острым ножом.
Шаг 5. Горячую воду с фунчозы слить и выложить ее в дуршлаг. Лапшу промыть холодной водой и нарезать ножницами, чтобы она стала короче и удобнее было брать ее вилкой.
Шаг 6. Нарезанные соломкой огурцы добавить в подготовленную фунчозу.
Шаг 7. Упаковку с заправкой для фунчозы размять и открыть.
Шаг 8. Выложить её к подготовленным продуктам и перемешать. Убрать кастрюлю с готовым салатом в холодильник на 1 час. Чтобы он охладился, а фунчоза и свежие огурцы пропитались вкусом заправки.
Шаг 9. Затем достаем охлажденный салат из холодильника, выкладываем на блюдо или по тарелкам и подаем на стол.
Максимальное время приготовления салата фунчоза со свежими огурцами 15-20 минут без охлаждения. И на столе вкуснейшее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. С этим салатом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни ингредиенты другими. Каждый раз у вас на столе будет новое блюдо с новым вкусом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Кабачки по корейски,
- Кальмары по корейски,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Тушеная редька по корейски.