Фунчоза со свежими огурцами - Кулинарные рецепты
Сб. Дек 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Фунчоза со свежими огурцами

Фунчоза со свежими огурцами фото

Фунчоза со свежими огурцами считается одним из быстрых и простых вариантов этого салата. Ее можно по быстрому приготовить на ужин или обед, когда нет дополнения к основному блюду. Или разнообразить другими овощами и продуктами, которые внесут свою красочность и вкус. Это может быть; курица, морковь или болгарский перец. Времени на подготовительный процесс уходит очень мало. Единственное что нужно сделать это дать небольшое время на пропитку фунчозы, свежих огурцов и заправки, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере. Но если времени нет, можно употреблять ее сразу после приготовления. Фунчоза со свежими огурцами даже без настаивания в холодильнике получается необыкновенно вкусной, также как и морковь по корейски с жареным луком.

Фунчоза со свежими огурцами

Фунчоза со свежими огурцами продукты для приготовления:

  • 0,5 пакета фунчозы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пакетик приправы для фунчозы.

Салат фунчоза со свежими огурцами пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В чайник налить воды и поставить на плиту.

Лапша фунчоза для салата со свежими огурцами

Упаковку с фунчозой открыть и вынуть половину лапши, то есть два брикета.

Выкладываем два брикета фунчозы в кастрюлю

Положить их в кастрюлю и залить кипяченой водой. Оставить фунчозу в горячей воде на 10 минут.

Заливаем фунчозу горячей водой

Шаг 2. Огурцы помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкой соломкой острым ножом.

Нарезаем свежие огурцы соломкой

Шаг 3. Горячую воду с фунчозы слить и выложить ее в дуршлаг. Лапшу промыть холодной водой и нарезать ножницами, чтобы она стала короче и удобнее было брать ее вилкой.

Промываем фунчозу холодной водой

Шаг 4. Нарезанные соломкой огурцы добавить в подготовленную фунчозу.

Фунчоза со свежими огурцами

Шаг 5. Упаковку с заправкой для фунчозы размять и открыть.

Заправка для салата фунчоза со свежими огурцами

Выложить ее к подготовленным продуктам и перемешать. Убрать кастрюлю с готовым салатом в холодильник на 1 час.

Фунчоза со свежими огурцами

Чтобы она охладилась, а фунчоза и свежие огурцы пропитались вкусом заправки. Затем достаем охлажденный салат из холодильника, выкладываем на блюдо или по тарелкам и подаем на стол.

Фунчоза со свежими огурцами

Максимальное время приготовления салата фунчоза со свежими огурцами 15-20 минут без охлаждения. И на столе вкуснейшее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. С этим салатом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни ингредиенты другими. Каждый раз у вас на столе будет новое блюдо с новым вкусом.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru