Если вы думаете что знаете как варить яйца, то вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы стать ассом в приготовлении яиц, нужно научиться варить китайские мраморные яйца. Именно этот вариант варки яиц является у китайцев традиционном блюдом. Приготовленные таким способом они означают богатство, так как символизирует золотые самородки. По этой простой и банальной причине их часто готовят к Новому году. Китайские мраморные яйца в готовом виде имеют тот же аромат и вкус, как и обычные. Перед подачей на стол их разрезают на две половинки. Подают на тарелке положив половинки мраморной стороной вверх и посыпают сычуаньским перцем. В неочищенном виде они хранятся в холодильнике до 5 дней. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из яиц;
- яичница со спаржей,
- яичница с болгарским перцем и луком,
- глазунья из перепелиных яиц,
- яичница на луке.
Список продуктов для приготовления китайских мраморных яиц:
- шесть-восемь куриных яиц;
- чай красный китайский (десять-двадцать граммов) или два-три пакетика обычного чёрного чая;
- корица — одна палочка или пять-шесть граммов молотой;
- несколько зёрнышек аниса;
- перец молотый и горошком;
- соевый соус — пятьдесят миллилитров;
- кожура от мандарина- одна штука;
- чайная ложка соли;
- триста миллилитров воды;
- сычуаньский перец молотый (по желанию).

Китайские мраморные яйца — процесс приготовления
Шаг 1. Берём иголку средних размеров и очень аккуратно прокалываем яйца с острого конца, делаем это лёгким, но быстрым движением. В результате этой манипуляции яйца не потрескаются раньше времени.
Шаг 2. Набираем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Теперь с помощью шумовки осторожно опускаем каждое яйцо в кипящую воду. Варим около десяти на минут на самом слабом огне. По прошествии указанного времени яйца вынимаем, перекладываем в миску с прохладной водой и оставляем остывать минут на десять.
Шаг 3. В воду, в которой варились яйца, помещаем чай, кожуру от мандарина, корицу, несколько зёрнышек аниса, вливаем соевый соус и всё перемешиваем.
Шаг 4. В одну руку берём уже остывшее яйцо, в другую чайную ложку, обратной стороной которой начинаем аккуратно обстукивать яйцо со всех сторон. Можем покатать их по столу, так образовывается интересная сеточка. Стараемся, чтобы трещинки были тоньше, а количество их больше. От этого зависит насколько красивыми получатся яйца.
Шаг 5. Кастрюлю, в которую мы уже добавили все необходимые ингредиенты (чай, кожуру, специи), ставим на огонь. В кипящую жидкость аккуратно выкладываем яйца, делаем огонь слабым и варим ещё тридцать минут.
Шаг 6. Снимаем кастрюлю с огня и даём яйцам остыть в пряном отваре час-полтора. Можно оставить и на тридцать минут, но через два часа вкус и аромат получаются такими насыщенными, что трудно перед ними устоять.. Остывший раствор можно заморозить и использовать ещё раз.
Шаг 7. Вынимаем мраморные яйца из остывшего чайного отвара и очищаем от кожуры, перед подачей разрезаем на половинки. Можно сверху их посыпать небольшим количеством сычуаньского перца. Китайские мраморные яйца готовы.
Приятного всем аппетита! Китайская кухня — доставка блюд