Китайские мраморные яйца - рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Китайские мраморные яйца — рецепт с фото

Китайские мраморные яйца

Если вы думаете что знаете как варить яйца, то вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы стать ассом в приготовлении яиц, нужно научиться варить китайские мраморные яйца. Именно этот вариант варки яиц является у китайцев традиционном блюдом. Приготовленные таким способом они означают богатство, так как символизирует золотые самородки. По этой простой и банальной причине их часто готовят к Новому году. Китайские мраморные яйца в готовом виде имеют тот же аромат и вкус, как и обычные. Перед подачей на стол их разрезают на две половинки. Подают на тарелке положив половинки мраморной стороной вверх и посыпают сычуаньским перцем. В неочищенном виде они хранятся в холодильнике до 5 дней. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из яиц;

Список продуктов для приготовления китайских мраморных яиц:

  • шесть-восемь куриных яиц;
  • чай красный китайский (десять-двадцать граммов) или два-три пакетика обычного чёрного чая;
  • корица — одна палочка или пять-шесть граммов молотой;
  • несколько зёрнышек аниса;
  • перец молотый и горошком;
  • соевый соус — пятьдесят миллилитров;
  • кожура от мандарина- одна штука;
  • чайная ложка соли;
  • триста миллилитров воды;
  • сычуаньский перец молотый (по желанию).
Китайские мраморные яйца

Китайские мраморные яйца — процесс приготовления

Шаг 1. Берём иголку средних размеров и очень аккуратно прокалываем яйца с острого конца, делаем это лёгким, но быстрым движением. В результате этой манипуляции яйца не потрескаются раньше времени.

Шаг 2. Набираем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Теперь с помощью шумовки осторожно опускаем каждое яйцо в кипящую воду. Варим около десяти на минут на самом слабом огне. По прошествии указанного времени яйца вынимаем, перекладываем в миску с прохладной водой и оставляем остывать минут на десять.

Шаг 3. В воду, в которой варились яйца, помещаем чай, кожуру от мандарина, корицу, несколько зёрнышек аниса, вливаем соевый соус и всё перемешиваем.

Шаг 4. В одну руку берём уже остывшее яйцо, в другую чайную ложку, обратной стороной которой начинаем аккуратно обстукивать яйцо со всех сторон. Можем покатать их по столу, так образовывается интересная сеточка. Стараемся, чтобы трещинки были тоньше, а количество их больше. От этого зависит насколько красивыми получатся яйца.

Шаг 5. Кастрюлю, в которую мы уже добавили все необходимые ингредиенты (чай, кожуру, специи), ставим на огонь. В кипящую жидкость аккуратно выкладываем яйца, делаем огонь слабым и варим ещё тридцать минут.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с огня и даём яйцам остыть в пряном отваре час-полтора. Можно оставить и на тридцать минут, но через два часа вкус и аромат получаются такими насыщенными, что трудно перед ними устоять.. Остывший раствор можно заморозить и использовать ещё раз.

Шаг 7. Вынимаем мраморные яйца из остывшего чайного отвара и очищаем от кожуры, перед подачей разрезаем на половинки. Можно сверху их посыпать небольшим количеством сычуаньского перца. Китайские мраморные яйца готовы.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru