
Была у меня в наличии тонкая свиная грудинка и варить её в луковой шелухе я не захотела. Для этого нужна более толстая грудинка, которая получится намного вкуснее. Варила я её уже много раз и запекала в духовке. А вот рулетом не готовила ни разу. Решила провести эксперимент и сделать рулет из свиной грудинки в духовке. Способов запекания существует очень много;
- в фольге,
- рукаве,
- на луке,
- с овощами и так далее.
Любой вариант хорош и каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Но мне захотелось попробовать её в рукаве, так как в фольге и другими способами я уже готовила. Рецепт очень прост, а грудинка запекается в духовке всего 1 час. Но так как я делала свиную грудинку для того, чтобы есть её с бутербродами, то захотела чтобы она при нарезке на распадалась, а была единой целой. После того как я её запекла, то оставила остывать под прессом. После того как она остыла под прессом, я положила её в холодильник.
Рулет из свиной грудинки-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-1 килограмм,
- чеснок-9 зубчиков,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- нитка чтобы обвязать рулет.
Как приготовить рулет из свиной грудинки пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свиной грудинки к запеканию
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить свиную грудинку для запекания. Помыла свиную грудинку под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Затем отрезала верхний пласт грудинки, но не до конца, край в 1-2 сантиметра не надрезала. Раскрыла свиную грудинку как книжку и отставила в сторонку на несколько минут. У меня получились 2 стороны, одна мясная, а вторая со шкурой.

Шаг 2. Почистила чеснок и измельчила его через пресс.

Затем свиную грудинку посолила, поперчила, добавила чеснок и соевый соус. Смазала очень тщательно пласт свиной грудинки специями и приправами.

Зубчики чеснока у меня были маленькими, но по количеству смотрите по своему вкусу.

Свиная грудинка формируем рулет и запекаем
Шаг 3. Прежде чем начинать сворачивать в рулет свиную грудинку я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Начиная от мясной части завернула свиную грудинку в рулет, чтобы сверху была часть со шкурой.

Затем обвязала рулет из свиной грудинки ниткой, сначала по кругу, а затем сделала поперечную обвязку.

Шаг 4. Отрезала необходимое количество рукава, положила в него свиную грудинку и закрепила края. Проткнула рукав в нескольких местах и поставила рулет из свиной грудинки в разогретую духовку. Выставила температуру 180 градусов и время выпекания рулета 1 час.

Шаг 5. Через 1 час я достала рулет из духовки, разрезала рукав, а рулет выложила в форму.

Накрыла его плоской крышкой, а сверху поставила гнёт. Поставила его на балкон до полного остывания под прессом.

Шаг 6. Как только рулет из свиной грудинки остыл, сняла нитки и разрезала его на 2 части.

Половинку одной части нарезала тонкими ломтиками, а остальное завернула в пергамент и убрала в холодильник.

Рулет из свиной грудинки получился очень вкусным. А что самое главное, он идеально подходит для бутербродов, так как он не разваливается и держит форму.

Приятного всем аппетита!
- Свиная грудинка тушёная с картошкой,
- Свиная грудинка горячего копчения,
- Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
- Грудинка свиная в духовке в фольге.
Читайте также
Рулетики из огурца с творожным сыром
Черри с оливками и моцареллой
Закуска на чипсах с икрой