Была у меня в наличии тонкая свиная грудинка и варить её в луковой шелухе я не захотела. Для этого нужна более толстая грудинка, которая получится намного вкуснее. Варила я её уже много раз и запекала в духовке. А вот рулетом не готовила ни разу. Решила провести эксперимент и сделать рулет из свиной грудинки в духовке. Способов запекания существует очень много;
- в фольге,
- рукаве,
- на луке,
- с овощами и так далее.
Любой вариант хорош и каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Но мне захотелось попробовать её в рукаве, так как в фольге и другими способами я уже готовила. Рецепт очень прост, а грудинка запекается в духовке всего 1 час. Но так как я делала свиную грудинку для того, чтобы есть её с бутербродами, то захотела чтобы она при нарезке на распадалась, а была единой целой. После того как я её запекла, то оставила остывать под прессом. После того как она остыла под прессом, я положила её в холодильник.
Рулет из свиной грудинки-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-1 килограмм,
- чеснок-9 зубчиков,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- нитка чтобы обвязать рулет.
Как приготовить рулет из свиной грудинки пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свиной грудинки к запеканию
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить свиную грудинку для запекания. Помыла свиную грудинку под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
Затем отрезала верхний пласт грудинки, но не до конца, край в 1-2 сантиметра не надрезала. Раскрыла свиную грудинку как книжку и отставила в сторонку на несколько минут. У меня получились 2 стороны, одна мясная, а вторая со шкурой.
Шаг 2. Почистила чеснок и измельчила его через пресс.
Затем свиную грудинку посолила, поперчила, добавила чеснок и соевый соус. Смазала очень тщательно пласт свиной грудинки специями и приправами.
Зубчики чеснока у меня были маленькими, но по количеству смотрите по своему вкусу.
Свиная грудинка формируем рулет и запекаем
Шаг 3. Прежде чем начинать сворачивать в рулет свиную грудинку я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Начиная от мясной части завернула свиную грудинку в рулет, чтобы сверху была часть со шкурой.
Затем обвязала рулет из свиной грудинки ниткой, сначала по кругу, а затем сделала поперечную обвязку.
Шаг 4. Отрезала необходимое количество рукава, положила в него свиную грудинку и закрепила края. Проткнула рукав в нескольких местах и поставила рулет из свиной грудинки в разогретую духовку. Выставила температуру 180 градусов и время выпекания рулета 1 час.
Шаг 5. Через 1 час я достала рулет из духовки, разрезала рукав, а рулет выложила в форму.
Накрыла его плоской крышкой, а сверху поставила гнёт. Поставила его на балкон до полного остывания под прессом.
Шаг 6. Как только рулет из свиной грудинки остыл, сняла нитки и разрезала его на 2 части.
Половинку одной части нарезала тонкими ломтиками, а остальное завернула в пергамент и убрала в холодильник.
Рулет из свиной грудинки получился очень вкусным. А что самое главное, он идеально подходит для бутербродов, так как он не разваливается и держит форму.
Приятного всем аппетита!
- Свиная грудинка тушёная с картошкой,
- Свиная грудинка горячего копчения,
- Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
- Грудинка свиная в духовке в фольге.
Недавно для себя открыла этот вид готовки! Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты.
Моя жена частенько готовит в рукаве. Пальчики оближешь. Сам точного рецепта не знаю, напишу поверхностно.
Курица режется крупными кусками. Лук режется, морковь на терке. Все это перемешивается с майонезом, соль, перец. Закладывается в рукав. Сверху крупно порезанный картофель. Рукав завязывается и в духовку на час.
Простенько и вкусненько.
Мне тоже нравиться блюда приготовленные в рукаве. У меня супруга готовит в нем плов. Берет по 500 грамм риса, мякоти ягненка, моркови, пищевого льда и добавляет две головки чеснока, барбарис, зелень, зиры и репчатого лука. Все это встряхивает и запекает. Амброзия для богов!
Про плов очень интересно, надо будет попробовать как нибудь. Кстати, если в рецепте, который я написал выше использовать не курицу, а утку, получается еще вкуснее. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.
А я пойду против мнения большинства. Мне в рукаве готовить не нравится, вернее готовить то нравится, так как духовка и противень не пачкается, но вкус самой еды не очень. Я люблю, чтобы во время приготовления появлялось немного жижки, получается соус, а в рукаве ничего подобного не происходит или его мало слишком.
Здесь вопрос практики и кулинарной фантазии и эксперимента. Даже одно и то же блюдо в рукаве можно приготовить по разному и с разными вкусовыми нотками!
Вот, вот, совершенно верно, Евгений! Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и способы приготовления. Однако при желании и достаточной практике можно стать и виртуозом приготовления пищи в духовке в рукаве. Да так научиться готовить, что каждое новое блюдо будет дарить просто взрыв вкуса!