Главная страница » Рулет из свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки в духовке

Была у меня в наличии тонкая свиная грудинка и варить её в луковой шелухе я не захотела. Для этого нужна более толстая грудинка, которая получится намного вкуснее. Варила я её уже много раз и запекала в духовке. А вот рулетом не готовила ни разу. Решила провести эксперимент и сделать рулет из свиной грудинки в духовке. Способов запекания существует очень много;

  • в фольге,
  • рукаве,
  • на луке,
  • с овощами и так далее.

Любой вариант хорош и каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Но мне захотелось попробовать её в рукаве, так как в фольге и другими способами я уже готовила. Рецепт очень прост, а грудинка запекается в духовке всего 1 час. Но так как я делала свиную грудинку для того, чтобы есть её с бутербродами, то захотела чтобы она при нарезке на распадалась, а была единой целой. После того как я её запекла, то оставила остывать под прессом. После того как она остыла под прессом, я положила её в холодильник.

Рулет из свиной грудинки-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • чеснок-9 зубчиков,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • соевый соус-3 столовые ложки,
  • нитка чтобы обвязать рулет.

Как приготовить рулет из свиной грудинки пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свиной грудинки к запеканию

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить свиную грудинку для запекания. Помыла свиную грудинку под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Свиная грудинка для рулета

Затем отрезала верхний пласт грудинки, но не до конца, край в 1-2 сантиметра не надрезала. Раскрыла свиную грудинку как книжку и отставила в сторонку на несколько минут. У меня получились 2 стороны, одна мясная, а вторая со шкурой.

Разрезать свиную грудинку для рулета

Шаг 2. Почистила чеснок и измельчила его через пресс.

Чеснок для свиной грудинки

Затем свиную грудинку посолила, поперчила, добавила чеснок и соевый соус. Смазала очень тщательно пласт свиной грудинки специями и приправами.

Обмазать свиную грудинку чесноком, солью и перцем

Зубчики чеснока у меня были маленькими, но по количеству смотрите по своему вкусу.

Обмазать свиную грудинку соевым соусом

Свиная грудинка формируем рулет и запекаем

Шаг 3. Прежде чем начинать сворачивать в рулет свиную грудинку я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Начиная от мясной части завернула свиную грудинку в рулет, чтобы сверху была часть со шкурой.

Свернуть свиную грудинку в рулет

Затем обвязала рулет из свиной грудинки ниткой, сначала по кругу, а затем сделала поперечную обвязку.

Обвязать рулет из свиной грудинки ниткой

Шаг 4. Отрезала необходимое количество рукава, положила в него свиную грудинку и закрепила края. Проткнула рукав в нескольких местах и поставила рулет из свиной грудинки в разогретую духовку. Выставила температуру 180 градусов и время выпекания рулета 1 час.

Положить рулет из свиной грудинки в рукав

Шаг 5. Через 1 час я достала рулет из духовки, разрезала рукав, а рулет выложила в форму.

Рулет из свиной грудинки в рукаве

Накрыла его плоской крышкой, а сверху поставила гнёт. Поставила его на балкон до полного остывания под прессом.

Рулет из свиной грудинки в духовке

Шаг 6. Как только рулет из свиной грудинки остыл, сняла нитки и разрезала его на 2 части.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Половинку одной части нарезала тонкими ломтиками, а остальное завернула в пергамент и убрала в холодильник.

Рулет из свиной грудинки пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной грудинки получился очень вкусным. А что самое главное, он идеально подходит для бутербродов, так как он не разваливается и держит форму.

Рулет из свиной грудинки фото

Приятного всем аппетита!

7 комментариев к “Рулет из свиной грудинки в духовке”

  1. Nyamnyam63

    Недавно для себя открыла этот вид готовки! Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты.

  2. Моя жена частенько готовит в рукаве. Пальчики оближешь. Сам точного рецепта не знаю, напишу поверхностно.
    Курица режется крупными кусками. Лук режется, морковь на терке. Все это перемешивается с майонезом, соль, перец. Закладывается в рукав. Сверху крупно порезанный картофель. Рукав завязывается и в духовку на час.
    Простенько и вкусненько.

  3. Дмитрий

    Мне тоже нравиться блюда приготовленные в рукаве. У меня супруга готовит в нем плов. Берет по 500 грамм риса, мякоти ягненка, моркови, пищевого льда и добавляет две головки чеснока, барбарис, зелень, зиры и репчатого лука. Все это встряхивает и запекает. Амброзия для богов!

  4. Про плов очень интересно, надо будет попробовать как нибудь. Кстати, если в рецепте, который я написал выше использовать не курицу, а утку, получается еще вкуснее. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

  5. Василиса Прекрасная

    А я пойду против мнения большинства. Мне в рукаве готовить не нравится, вернее готовить то нравится, так как духовка и противень не пачкается, но вкус самой еды не очень. Я люблю, чтобы во время приготовления появлялось немного жижки, получается соус, а в рукаве ничего подобного не происходит или его мало слишком.

    1. Евгений Лебовский

      Здесь вопрос практики и кулинарной фантазии и эксперимента. Даже одно и то же блюдо в рукаве можно приготовить по разному и с разными вкусовыми нотками!

      1. Вот, вот, совершенно верно, Евгений! Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и способы приготовления. Однако при желании и достаточной практике можно стать и виртуозом приготовления пищи в духовке в рукаве. Да так научиться готовить, что каждое новое блюдо будет дарить просто взрыв вкуса!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх