Никогда бы не подумала, что можно сочетать грибы с творогом. На самом деле получилось очень вкусно и сочно. Грибы отдали блюду свой аромат и вкус, а торог придал ему какую-то изюминку. Конечно не одни грибы и творог я готовила, а добавила к ним ещё помидоры, а также лук и чеснок. Это блюдо можно есть как в горячем виде так и в холодном. То же самое касается и времени поедания грибов с творогом, можно на завтрак, обед, перекус или ужин. Ну на ужин это для тех, кто следит за своей фигурой, так как блюдо очень лёгкое и не калорийное. Блюдо готовится очень быстро, в буквальном смысле за считанные минут. Основное время уходит на подготовку и нарезку, а сам процесс приготовления занимает от 10 и до 15 минут. После добавления творога к грибам я не стала долго держать их на плите и практически сражу же её выключила.
Грибы с творогом-продукты для приготовления;
- грибы шампиньоны-12 штук,
- творог-100 грамм,
- помидоры-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- зелень,
- растительное масло.
Как приготовить грибы с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила грибы, лук, помидоры и чеснок. Так как творог я буду добавлять к грибам в последнюю очередь, то его подготовкой я займусь в самом конце.
Шаг 2. Грибы нарезала ломтиками и выложила их на сухую сковороду. Грибы имеют свойство пускать сок после прогрева. А мне он совершенно не нужен. Поэтому я положила грибы в сковороду и поставила на плиту. Как только грибы разогрелись на сильном огне появилась жидкость и я её выпарила.
Шаг 3. После того как сковорода с грибами стала сухой я налила растительное масло, перемешала и обжаривала грибы около 3 минут. Пока они обжариваются я нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами и выложила к грибам в сковороду и добавила к ним репчатый лук с чесноком. Оставила их обжариваться на среднем огне до готовности.
Шаг 4. Пока обжариваются грибы я занялась томатами. Очистила их от кожуры и нарезала ломтиками. Выложила подготовленные помидоры к грибам, перемешала, посолила и поперчила. Оставила их на плите ещё на 5 минут.
Шаг 5. Вот теперь дошла очередь и до творога, я не стала добавлять всю пачку, а положила только половинку. Пачка творога у меня весом 200 грамм и жирностью 5%. Отделила от пачки половинку и выложила её поверх грибов.
Шаг 6. Теперь мне нужно заняться зеленью. У меня кинза, а вы добавляйте ту зелень, которая вам больше нравится. Кинза по моему мнению идеально подошла к грибам с творогом. Но это по моему мнению. Посыпала грибы с творогом зеленью, перемешивать не стала, накрыла блюдо крышкой и выключила плиту. Дала постоять грибам с творогом под закрытой крышкой около 15 минут, а затем разложила по тарелкам.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;