Грибы с творогом - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Грибы с творогом

Грибы с творогом фото

Никогда бы не подумала, что можно сочетать грибы с творогом. На самом деле получилось очень вкусно и сочно. Грибы отдали блюду свой аромат и вкус, а торог придал ему какую-то изюминку. Конечно не одни грибы и творог я готовила, а добавила к ним ещё помидоры, а также лук и чеснок. Это блюдо можно есть как в горячем виде так и в холодном. То же самое касается и времени поедания грибов с творогом, можно на завтрак, обед, перекус или ужин. Ну на ужин это для тех, кто следит за своей фигурой, так как блюдо очень лёгкое и не калорийное. Блюдо готовится очень быстро, в буквальном смысле за считанные минут. Основное время уходит на подготовку и нарезку, а сам процесс приготовления занимает от 10 и до 15 минут. После добавления творога к грибам я не стала долго держать их на плите и практически сражу же её выключила.

Грибы с творогом-продукты для приготовления;

  • грибы шампиньоны-12 штук,
  • творог-100 грамм,
  • помидоры-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • зелень,
  • растительное масло.

Как приготовить грибы с творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила грибы, лук, помидоры и чеснок. Так как творог я буду добавлять к грибам в последнюю очередь, то его подготовкой я займусь в самом конце.

Подготовленные грибы и овощи

Шаг 2. Грибы нарезала ломтиками и выложила их на сухую сковороду. Грибы имеют свойство пускать сок после прогрева. А мне он совершенно не нужен. Поэтому я положила грибы в сковороду и поставила на плиту. Как только грибы разогрелись на сильном огне появилась жидкость и я её выпарила.

Обжарить грибы для творога

Шаг 3. После того как сковорода с грибами стала сухой я налила растительное масло, перемешала и обжаривала грибы около 3 минут. Пока они обжариваются я нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами и выложила к грибам в сковороду и добавила к ним репчатый лук с чесноком. Оставила их обжариваться на среднем огне до готовности.

Обжарить грибы с луком

Шаг 4. Пока обжариваются грибы я занялась томатами. Очистила их от кожуры и нарезала ломтиками. Выложила подготовленные помидоры к грибам, перемешала, посолила и поперчила. Оставила их на плите ещё на 5 минут.

Добавить к грибам помидоры
Грибы, помидоры и лук с чесноком

Шаг 5. Вот теперь дошла очередь и до творога, я не стала добавлять всю пачку, а положила только половинку. Пачка творога у меня весом 200 грамм и жирностью 5%. Отделила от пачки половинку и выложила её поверх грибов.

Творог для грибов
Добавить к грибам творог

Шаг 6. Теперь мне нужно заняться зеленью. У меня кинза, а вы добавляйте ту зелень, которая вам больше нравится. Кинза по моему мнению идеально подошла к грибам с творогом. Но это по моему мнению. Посыпала грибы с творогом зеленью, перемешивать не стала, накрыла блюдо крышкой и выключила плиту. Дала постоять грибам с творогом под закрытой крышкой около 15 минут, а затем разложила по тарелкам.

Как приготовить грибы с творогом
Грибы с творогом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Top.Mail.Ru