Гороховое пюре очень давно не готовила, поэтому решила восполнить пробел и приготовить его в мультиварке. Чаще всего я варю пюре из колотого гороха и никогда его не замачиваю. Многие пишут, что после замачивания он варится намного быстрее. Но к сожалению, это не совсем так. Время приготовления гороха без замачивания и с замачиванием одно и тоже. То есть когда я варю его на плите, то количество гороха и воды 1 к 3 и без замачивания. И что немаловажно, времени на его приготовление уходит намного меньше. В мультиварке я готовила пюре из гороха 2 часа в режиме «Тушение» и замачивала на ночь. Но есть и один плюс приготовления пюре в мультиварке, за ним не нужно следить. Только время от времени проверять на готовность. Когда же он готовится на плите, на медленном огне, то нужно частенько открывать крышку, чтобы пена от гороха не убегала.
Для приготовления гороха в мультиварке вам потребуется;
- горох колотый-1 часть,
- вода-2 части,
- соль,
- сливочное масло,
- сода.
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. С вечера насыпала горох в миску и залила водой, чтобы она покрывала его на пару сантиметров. Утром воду слила и промыла колотый горох проточной водой.

шаг 2. Высыпала горох в чашу мультиварки и залила двойным объемом воды. Закрыла крышку мультиварки и выставила программу «Тушение» сначала на 1 час. Соль я не добавляла, потому что если ее добавить вначале варки, горох будет вариться очень долго.


шаг 3. Вот таким гороховое пюре было в мультиварке Редмонд через 1 час. То есть как вы видите, вода в нем еще осталась и он не разварился. Добавила в чашу соль и выставила еще 1 час.

шаг 4. После 1 час и 45 минут варки в чаше еще остались целые горошинки, но они были мягкими. Воды в чаше было совсем немного. Чтобы не пробивать пюре блендером я добавила соду на кончике ножа и сразу же перемешала. Оставила гороховое пюре в мультиварке еще на 15 минут.

шаг 5. Через 15 минут добавила к гороху сливочное масло и перемешала. Закрыла крышку и оставила его на разореве на 15 минут. За это время он настоялся и преварится в густоватое пюре.

шаг 6. Затем я разложила его по тарелкам и подала на стол с основным блюдом. У меня гороховое пюре никогда не получается густым, если любите гуще, добавьте воды чуть меньше.

Приятного всем аппетита! Пюре из колотого гороха — рецепт с фото











