Печенье с прослойкой из шоколада - Кулинарные рецепты
Чт. Дек 8th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Печенье с прослойкой из шоколада

Печенье с прослойкой из шоколада как приготовить

В магазинах можно найти печенье на любой вкус; с прослойкой, шоколадом, кусочками фруктов, маком, изюмом и другими добавками. Но когда выпадает свободная минутка, хочется побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Она отличается от магазинной тем, что получается намного вкуснее, делается своими руками и готовится без добавления разрыхлителей и искусственных добавок. Для приготовления сложных рецептов печенья требуется время, которого у многих не хватает.  Если выбирать простые и быстрые рецепты, то на вашем столе всегда будет ароматная и вкусная выпечка к чаю и кофе. Ингредиенты входящие в состав печенья с шоколадом настолько банальны, что их можно купить в любом ближайшем магазине. А чтобы процесс приготовления прошел быстро и приносил только положительные эмоции, пользуйтесь современной бытовой техникой для кухни, комбайном, блендером или миксером. Так как печенье с шоколадом будет переслаиваться кремом, то тесто желательно раскатывать тонко, чтобы пары получились не толстыми.

Где купить ванилин оптом

Ну и конечно же не забываем добавлять в выпечку ванилин, без него она получается безликой и не ароматной. Особенно это касается тех, кто в промышленных масштабах занимается выпечкой и тех кто продаёт продукты для кондитеров. Ванилин всегда должен быть в ассортименте магазина или кулинарии. Покупать у мелких поставщиков не всегда выгодно, поэтому следует обратить внимание на крупных. Именно у них можно купить ванилин оптом по привлекательной цене. В онлайн-магазине имеется ванилин собственного производства и из Китая. Российский ванилин расфасовывается по 500 грамм и упаковывается в коробы по 9 килограмм. Ванилин из Китая можно приобрести более крупным оптом в бочках по 25 килограмм.

Ванилин оптом

Печенье с прослойкой из шоколада-продукты для приготовления теста и крема:

Тесто для шоколадного печенья-продукты;

  • сливочное масло-150 грамм,
  • мука высшего сорта-300 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • ванилин,
  • темный шоколад-50 грамм,
  • сахар-50-100 грамм.

Крем для прослойки печенья-продукты;

  • молоко-50 мл,
  • яйцо-1 штука,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • шоколад-50 грамм,
  • мука высший сорт-1 чайная ложка,
  • сливочное масло-20 грамм.

Печенье с прослойкой из шоколада пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для печенья с шоколадом

Шаг 1. В первую очередь нужно сделать тесто для шоколадного печенья с прослойкой. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Шоколад натереть на терке.

Шаг 2. В миску разбить яйцо, добавить масло, сахар и взбить до однородной консистенции. Затем добавить в тесто для печенья шоколад, муку и замесить тесто. Переложить его на разделочный стол и разделить на 2 части.

Шаг 3. Включить духовку чтобы она хорошо разогрелась. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить в форму или на пергамент. Таким же образом поступить со второй частью теста. Поставить шоколадное печенье в духовку температура 180 градусов, время выпекания 15-20 минут.

Крем для прослойки шоколадного печенья

Шаг 4. Пока печенье выпекается, нужно приготовить шоколадный крем для прослойки. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В миску, подходящую по объёму к кастрюле сложить все ингредиенты для крема, кроме муки и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании растопить продукты для крема до однородной консистенции.

Шаг 5. Затем добавить в крем для прослойки муку, перемешать и проварить около 5 минут.

Печенье с прослойкой из шоколада как приготовить

Печенье с прослойкой из шоколада формирование

Шаг 6. Готовое шоколадное печенье достать из духовки и дать немного остыть, чтобы можно было его держать в руках. Затем брать по одному печенью, прослаивать шоколадным кремом и склеивать со вторым. Печенье с прослойкой из шоколада переложить на тарелку, дать застыть крему и подать на стол.

Приятного всем чаепития! Также рекомендую приготовить;

Top.Mail.Ru