Салат из белой фасоли на зиму это идеальное сочетание ингредиентов. На выходе вкуснейшая закуска или гарнир к основному блюду. То что в салат из белой фасоли добавляются баклажаны делает его ещё более вкусным и ароматным. Готовится зимний салат с фасолью очень легко и просто. Основную часть как обычно занимает подготовка овощей и отваривание фасоли. Её конечно же нужно заранее замочить в холодной воде, я всегда замачиваю почти на сутки и только после её отвариваю. Баклажаны также после подготовительного процесса нужно присолить и оставить на несколько минут, чтобы избавить от горечи. Баклажаны после настаивания пускают сок, который нужно тщательно отжать и только после этого приступать к приготовлению салата. В общем чтобы приготовить салат из белой фасоли на зиму придётся повозиться. Ну а что не сделаешь для того, чтобы побаловать своих родных и близких вкуснейшей зимней закуской.
Также рекомендую приготовить Салат с баклажанами на зиму без стерилизации рецепты
Салат из белой фасоли на зиму-продукты для приготовления;
- белая фасоль-500 грамм,
- баклажаны-2 кг,
- помидоры-1,5 кг,
- болгарский перец-500 грамм,
- морковь-500 грамм,
- чеснок-200 грамм,
- уксус 9%-2-3 столовые ложки,
- соль-1,5 столовые ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- растительное масло-0,5 литра.
Как приготовить салат из белой фасоли на зиму пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно заняться фасолью для зимнего салата, которая стояла сутки замоченная в воде. Фасоль промыла под проточной водой, залила тройным объёмом воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила белую фасоль на медленном огне 30 минут. Мне нужна фасоль отваренная до полуготовности.
Шаг 2. Пока белая фасоль для зимнего салата варится, у меня есть время заняться овощами. Но в первую очередь нужно подготовить баклажаны. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую миску и отставить на 30 минут.
Шаг 3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и пропустить через мясорубку. Можно натереть помидоры на тёрке, тогда не нужно будет снимать кожицу и ошпаривать их кипятком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, семена и нарезать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Соединение овощей с белой фасолью и приготовление зимнего салата
Шаг 4. Баклажаны отжать от лишней влаги, кастрюлю с фасолью выключить и слить воду. Белая фасоль отварена до полуготовности, овощи подготовлены, теперь самое время заняться приготовлением салата на зиму. В кастрюлю или казан налить растительное масло, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в разогретое масло белую фасоль, баклажаны, овощи и довести салат до кипения. Затем положить в салат из белой фасоли соль, сахар и варить его 30 минут на медленном огне, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и перемешать. Салат разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного всем аппетита! Салаты на зиму;
- Салат с белой фасолью на зиму,
- Салат из капусты, огурцов и овощей на зиму,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Салат с рисом и овощами на зиму,
- Салат из зеленых помидоров на зиму.