В прошлый раз я размещала рецепт лаваша со шпинатом и творогом. Нам этот вариант очень понравился, поэтому в этот раз я решила сделать лаваш с творогом и помидорами. Для приготовления лепешек использовала те же лаваши в упаковке, что и в прошлый раз. В упаковке их 6 штук и они не такие тонкие как обычный лаваш в упаковке. Предыдущий рецепт я обжаривала на сковороде, в этот раз решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусно, сочно и сытно. Творог вообще нужно включать в рацион на постоянной основе.
Я покупаю домашний творог, магазинный беру очень редко, не потому что он не такой вкусный, а потому что у нас прямо на дом фермер привозит молочные продукты один раз в неделю. Беру у него молоко, сметану, творог и сыр. Всё очень вкусное и значительно отличается от того, что продаётся в магазинах. По цене конечно же дороже, но лучше купить домашнее, чем неизвестно какое магазинное. Также рекомендую приготовить Лаваш с помидорами, сыром и фасолью в духовке.
Лаваш с творогом и помидорами-продукты для приготовления;
- лаваш-6 штук круглый,
- творог-200 грамм,
- помидоры-2 штуки,
- яйца-1 штука,
- сметана-1-2 столовые ложки,
- соль,
- черный молотый перец,
- масло,
- яйцо для смазки лепёшек,
- зелень по желанию.
Лаваш с творогом и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из творога и помидор
шаг 1. В первую очередь я сделала начинку из творога и помидор для лаваша. Чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве, взвесила творог. Если весов нет, ориентиром может стать пачка творога весом 180 грамм из магазина.


шаг 2. Высыпала его в миску и размяла столовой ложкой крупные кусочки. Затем разбила 1 яйцо и выложила сметану. Сметану добавляла магазинную, потому что домашняя очень густая. Помидоры помыла, вырезала сердцевину, нарезала кубиками и добавила их в миску к творогу. Также положила в начинку соль и черный молотый перец.

шаг 3. Перемешала начинку столовой ложкой, а теперь можно начать формировать лаваш с творогом и помидорами. Но сначала я включила духовку и смазала маслом коврик для выпечки.

шаг 4. Достала из упаковки лепешки и на половинку каждой выложила начинку, разровняла и накрыла второй половиной.

шаг 5. Переложила сформированный лаваш с творогом и помидорами на противень и смазала яйцом. Поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпечки 20 минут.

шаг 6. Готовые лепешки достала из духовки и переложила на тарелку, а в духовку отправила оставшиеся 4 штуки.

шаг 7. Пока запекались оставшиеся 4 штуки мы уже позавтракали быстрой, вкусной и свежей выпечкой. Конечно в будние дни если нужно на работу их делать не получится, а в выходные или на ужин вполне возможно.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить