Круглый лаваш в упаковке по 6 штук беру уже не один раз. Он очень удобен в том плане, что его не нужно нарезать. Делаешь начинку, кладешь на одну сторону, другой накрываешь и можно отправлять в духовку или на сковороду. Так как сейчас идет сезон настоящих овощей, а не пластмассовых я стараюсь по возможности готовить из них блюда каждый день. Блюда из овощей это простор для фантазии и что самое главное, это вкусно и полезно. У меня на сайте уже есть несколько вариантов круглого лаваша с начинками, ссылки будут в нижней части рецепта. В этот раз я решила приготовить лаваш с помидорами, сыром и фасолью. Потому что в летний период упор идет на овощи, фрукты и ягоды. А такие продукты как горошек кукуруза и фасоль консервированные не используются. Но их также нужно включать в рацион на постоянной основе.
Лаваш с помидорами-продукты для приготовления;
- лаваш круглый упаковка 6 штук,
- помидоры-5 штук мелкие,
- сыр моцарелла-75 грамм,
- фасоль консервированная-1 банка,
- яйцо-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Начинка из помидор, сыра и фасоли для лаваша
шаг 1. Для начала я сделала начинку из помидор с сыром и фасолью. Банку с фасолью открыла, слила жидкость и выложила ее в миску.

шаг 2. Помидоры помыла, мелко нарезала и выложила к фасоли.

шаг 3. Сыр моцарелла упаковка была 150 грамм, отрезала половину и натерла на крупной терке. Добавила сыр в миску к подготовленным продуктам вместе с солью и черным молотым перцем.

Перемешала начинку и приступила к формированию лавашей. Чтобы на каждый лаваш ушло одинаковое количество начинки, разделила ее столовой ложкой на 6 частей.

Лаваш с помидорами, сыром и фасолью пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 4. На фото упаковка лавашей в количестве 6 штук. Перед формированием включила духовку на 200% на разогрев. На одну половину лаваша выложила начинку с помидорами, сыром и фасолью и накрыла второй половинкой. Выложила сформированный лаваш с помидорами на противень и продолжила наполнять их начинкой.


шаг 5. На противень у меня уместилось только 4 штуки, оставшиеся две я запекала в другой форме. Смазала их взбитым яйцом и поставила лаваши в духовку, температура осталась та же, время запекания 15-20 минут.

шаг 6. Затем достала лаваш с помидорами и сыром из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.


Приятного всем аппетита! Лаваш с разными начинками рецепты:
- Лаваш с творогом и зеленью,
- Лаваш с мясом и картошкой,
- Лаваши с творогом и помидорами,
- Лаваш со шпинатом и творогом.