Белокочанная капуста полезный и вкусный продукт. Рецептов с ее приготовлением существует огромное количество, салаты, вторые блюда, запеканки и так далее. Молодая капуста чаще всего используется для приготовления салатов или блюд в духовке, потому что на ее запекание уходит минимум времени. В этот раз я взяла небольшой вилок капусты и решила приготовить из нее стейки с фаршем и сыром. Рецепт простой и быстрый, а на выходе вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Мне нравится в этот блюде то, что подается она порционно. Что добавить к ней, гарнир или салат это уже на ваше усмотрение. Как по мне, так тут идеальное сочетание овоща и мясного фарша, поэтому вроде как дополнения и не нужно. Если речь идет о праздничном столе, то естественно будут другие блюда. А если говорить об ужине, то можно дополнить ее салатом из свежих овощей или картошкой.
Стейки из капусты с фаршем и сыром-продукты для приготовления;
- капуста белокочанная молодая-1 килограмм,
- фарш-300 грамм,
- сыр твердый-50-100 грамм,
- соль,
- перец черный молотый,
- сметана,
- лук репчатый.
Стейки из капусты с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Для начала я подготовила капусту. Если верхние листья вялые, то их нужно обрезать. Затем сполоснула вилок проточной водой, срезала кочерыжку и разрезала на 2 части. Затем каждую часть нарезала на стейки толщиной 2 сантиметра. Лучше всего выбирать для рецепта ровный вилок капусты небольшого размера. У меня получилось 12 стейков из белокочанной капусты.


Шаг 2. Луковицу мелко нарезала, добавила в фарш с солью, перцем и перемешала. Фарш разделила на 12 частей столовой ложкой, чтобы на каждую часть вышло одинаковое количество.
шаг 3. Стейки капусты выложила на коврик смазанный растительным маслом, посолила их с двух сторон и поперчила. Затем смазала стейки сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

шаг 4. Разложила на стейки из капусты фарш и разровняла его по всей поверхности. На этапе формирования стейков я включила духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

шаг 5. Поставила противень со стейками в духовку, температура 200% время запекания 30 минут.
шаг 6. Через 30 минут достала их из духовки, посыпала сыром и отправила обратно на 15 минут.

шаг 7. Готовые стейки из капусты с фаршем и сыром готовы, самое время приступить к их дегустации. Капуста хорошо пропеклась, фарш готов и как видите сыр расплавился и зарумянился. Вкуснятина получилась неимоверная, обязательно рекомендую приготовить.

Приятного всем аппетита!
- Стейки из свинины с помидорами,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Стейки из свинины с грибами и сыром.