Купила я в этот раз крупную домашнюю курицу весом 3,3 килограмма. Решила что целую курицу запекать не имеет смысла и решила разделить ее на 2 части. То есть каждая часть получилась весом чуть больше 1,6 кг. После разделывания помыла обе половинки, одну убрала в морозилку, вторая курица, то есть ее часть, пошла на приготовление с томатной пастой. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Кроме томатной пасты к курице я добавила лук с морковью и чеснок. Обжаривала по отдельности, а потом соединяла, потому что куриных частей было много. После обжарки всех ингредиентов залила курицу кипяченой водой с томатной пастой и тушила на медленном огне 20 минут. В общей сложности 1 час времени и на столе ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Курочка пропиталась вкусом томатной пасты, специй, приправ и получилась очень вкусной.
Курица с томатной пастой-продукты для приготовления;
- курица весом 1,6 килограмма,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для курицы,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- вода-500 мл,
- лавровый лист-2 штуки.
Курица с томатной пастой в жаровне пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка курицы и обжаривание
Шаг 1. Курица у меня уже мытая и мне нужно разделить ее на части. С помощью ножа и молотка разрубила ее на несколько небольших частей.
Шаг 2. В жаровню налила растительное масло и поставила на разогрев. Выложила куски курицы, все не уместились и обжарила на сильном огне со всех сторон. Затем убрала жареные и добавила оставшиеся.
Обжаривание лука с морковью и чесноком для курицы
Шаг 3. Пока курица жарилась я почистила лук с морковью и чесноком и нарезала лук с морковью кубиками. 2 зубчика чеснока измельчила через пресс, а оставшиеся нарезала пластинами.
Достала жареные куски курицы из жаровни и выложила овощи, обжаривала на сильном огне около 3 минут.
Шаг 4. Затем добавила куриные части, приправу, соль, перец черный молотый, перемешала и жарила вместе еще 3 минуты.
Шаг 5. В миску налила 500 мл воды, добавила томатную пасту, соль и перемешала. Вылила томатную основу в жаровню к курице и довела до кипения. Плиту убавила и накрыла жаровню крышкой. Курица с томатной пастой тушилась на медленном огне 25 минут.
Шаг 6. Затем я выложила измельченный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень. Накрыла жаровню крышкой и тушила на медленном огне еще 5 минут. Курица с томатной пастой готова, можно дать ей время настояться, а можно сразу же выкладывать и подавать на стол с гарниром. Но я как обычно сразу блюда не накладываю, а даю им постоять минут 10-15. И только после этого раскладываю по тарелкам и подаю на стол.
Курица получилась с насыщенным вкусом и ароматом от томатной пасты, а также специй и приправ.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить очень вкусная и нежная Куриная грудка с томатной пастой и зеленым горошком.