Все мы привыкли к тому, что капуста со свининой тушится в сковороде или жаровне, но не запекается в духовке. В этот раз я решила провести эксперимент и приготовить капусту со свининой в духовке. Ни разу не готовила такими образом капусту, но исходя из того, что я часто делаю слоеные блюда в духовке, решила попробовать. За основу взяла свои рецепты, где я выкладываю слоями лук, свинину или другое мясо, картошку или свеклу. Слои я всегда смазываю майонезом, но в этот раз решила перемешать его со сметаной. Если не любите майонез в слоеных блюдах, тогда можно взять одну сметану. Каждый слой перчу, солю и больше никаких приправ не добавляю. Но вы можете экспериментировать со специями и приправами и добавлять их по своему вкусу.
Что больше всего мне нравится в таких блюдах, так это то, что их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Потому что они держат форму и не разваливаются во время накладывания.
Капуста со свининой в духовке-продукты для приготовления;
- капуста-600-800 грамм,
- свинина-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- сметана-100 грамм,
- майонез-100 грамм.
Капуста со свининой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка капусты, свинины и лука
Шаг 1. В первую очередь как обычно я подготовила капусту со свининой и луком. У меня был вилок весом 2,4 килограмма, а после шинковки осталось как видно на фото 1 килограмм и 686 грамм. То есть получается что капусты я нашинковала почти 800 грамм.
Шаг 2. Нашинковала капусту и выложила ее в глубокую миску. Затем добавила к ней соль, черный молотый перец и перемешала руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 3. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.
Шаг 4. Свинину разморозила и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 5. Перемешала майонез со сметаной до однородной консистенции.
Формирование капусты со свининой и запекание в духовке
Шаг 6. Духовку я заранее не включала, потому что у меня форма керамическая. Если фаша форма огнеупорная, значит включаем духовку заранее и ставим на 180-200 градусов. Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила первый слой лука и разровняла.
Шаг 7. Затем выложила свинину, посолила, поперчила и смазала слоем майонеза со сметаной.
Шаг 8. Третьим слой капуста, которую также смазала сметаной с майонезом. Поставила форму в духовку и выставила температуру 200 градусов. Капуста со свининой запекалась в духовке 1 час и 30 минут.
Шаг 9. Затем я достала ее из духовки и дала постоять около 10-15 минут под закрытой крышкой. Во время настаивания она легче накладывается и не распадается на отдельные кусочки.
Шаг 10. Разложила капусту со свининой по тарелкам порционно и подала на стол. Получилось блюдо очень сочным, вкусным и ароматным.
Приятного всем аппетита!
- Капуста со свининой тушёная в мультиварке,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Капуста с фаршем и грибами,
- Тушёная капуста с салом.