Десерты бывают разными, но особенно полезны десерты в состав которых входит творог, источник кальция и сухофрукты, которые полезны для людей, занимающихся умственной работой. А когда десерт просто тает во рту и приготовлен из фруктов с добавлением творога, это вдвойне полезнее. В этом году сезон груш, поэтому я решила сделать десерт, который станет идеальным дополнением к завтраку или перекусу. Груши с творогом можно запечь в духовке и к приходу гостей и заменить его сладкими тортами или пирожными. Готовится десерт очень легко и просто, самое главное найти сорт груш, которые после запекания не развалятся снаружи, а внутри станут мягкими и нежными. По моему мнению груша конференц станет идеальной, а я делала из тех груш, что были в наличии.
Груши с творогом-продукты для приготовления;
- груши-2 штуки крупные,
- творог-0,5 пачки,
- изюм-50 грамм,
- сметана-1 столовая ложка,
- сахар-1 чайная ложка,
- растительное масло для смазывания формы.
Груши с творогом в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Груши помыла под проточной водой и разрезала на 2 части.
Шаг 2. Затем с помощью столовой ложки вырезала сердцевину из груш. Чтобы груши ровно стояли в форме и не заваливались на бок я обрезала в низу неустойчивую круглую часть. Измельчила ее ножом на кубики, а затем добавлю эту часть груш в творожную основу.
Шаг 3. После подготовки груш я занялась приготовлением основы из творога. Изюм промыла и залила кипятком на 5 минут. Затем слила воду и обсушила его бумажными полотенцами. В миску выложила творог, добавила сахар, сметану, изюм и тщательно перемешала.
Шаг 4. Затем добавила груши и перемешала в очередной раз до однородной консистенции.
Шаг 5. Духовку включила заранее чтобы она прогрелась и приступила к формированию груш с творогом. Груши наполнила творогом и выложила их в форму смазанную растительным маслом.
Шаг 6. Поставила груши с творогом в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 7. Через 30 минут достала груши из духовки, дала постоять несколько минут, а затем переложила на тарелку. После приготовления их можно полить медом или вареньем, посыпать орехами по вкусу и подать на стол.
Приятного всем аппетита.
- Груши сушеные в электросушилке,
- Пастила из груш в электросушилке,
- Компот из груш — как варить,
- Компот из груш и апельсинов.