Главная страница » Как подавать спиртные напитки

Как подавать спиртные напитки

К приходу гостей каждая хозяйка готовится по разному. Это касается как приготовления еды, так и подачи напитков. У одних все просто, расставляются салаты, закуски, горячее и спиртные напитки без всяких правил. Кто что захотел, положил, налил, поел и выпил. Но есть такая категория хозяек, которые подходят к сервировке стола, подачи блюд и напитков очень кропотливо. Они хотят чтобы на столе все стояло красиво и к каждому блюду подавался соответствующий напиток. Поэтому давайте сегодня рассмотрим такие вопросы, как подавать спиртные напитки и какой к какому блюду подходит, а также;

  • до какой температуры их охлаждать,
  • в каких бокалах и рюмках подавать спиртные напитки.

Как подавать спиртные напитки:

  • К сырам подаем сухое красное вино или пиво. Кстати, сыры подаются на стол между последним блюдом и десертом.
  • К закускам хорошо подать охлажденную водку, а также сухое белое вино или сухой вермут.
  • К птице (курица, индюшка), рыбе или телятине нужно подать вино белое сухое или полусухое.
  • Десерт хорошо дополнят белое или красное полусладкое или сладкое вино.
  • К гусю или утке лучше подать красное сухое вино.
  • К дичи, говядине, свинине или баранине хорошо подойдет красное сухое вино или пиво.
  • Шампанское можно подать ко всем блюдам от закусок до десерта, но к блюдам соленым, только сухое шампанское.
  • К кофе обычно подают ликер или коньяк.
Как подавать спиртные напитки температура

Теперь о температуре подаваемых напитков:

  • Белые вина подают охлажденными.
  • Красные сухие и полусухие вина комнатной температуры.
  • Пиво чем холоднее тем лучше.
  • Красные полусладкие и сладкие вина слегка охлажденными.
  • Вермут желательно подать охлажденным.
  • Водку сильно охлаждают, чтобы не чувствовался ее горький вкус.
  • Коньяк подают на стол комнатной температуры.
Как подавать спиртные напитки бокалы и рюмки

Рюмки и бокалы для спиртных напитков:

  • Белое вино подается в довольно больших рюмках на длинной ножке, красное сухое в приземистых, «пузатых» рюмках
  • Десертные вина и вермут в рюмках средней величины, на не сильно высокой ножке.
  • Кстати вермут и коктейли подают в высоких стаканах.
  • Такие вина, как херес и мадера можно разливать в цветные рюмки.
  • Шампанское как в высоких фужерах, так и чашеобразных «шампанках».
  • В фужерах и стаканах подают напитки, которые нужно пить через соломинку.
  • Подавать спиртные напитки со льдом или газированной водой желательно в высоких стаканах.
  • Коньяк лучше всего наливать в рюмки-шарики, которые могут быть большими, хотя коньяку надо налить совсем немного. Небольшое количество коньяка быстрее нагреется в руке и будет источать аромат.
  • Водку и ликер следует подать в маленьких рюмках на ножках или без ножек.
  • Вино наливают на 3/4 бокала.

Надеюсь теперь вам будет легче сориентироваться как подавать спиртные напитки, к какому блюду и до какой температуры их охлаждать.

Приятных вам застолий!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх