Треска полезная и очень вкусная рыба. Ее можно приготовить разными способами, жарить, тушить или запекать. Я любитель блюд в духовке, поэтому треска у меня запеченная с луком и морковью. Блюдо получилось очень нежным, вкусным и ароматным, за счет выкладки слоями всех продуктов. Мне нравится такое приготовление блюд, потому что во время запекания продукты пропитываются соками и ароматами других продуктов и блюда получаются всегда нежными. Таким образом я приготовила уже очень много рецептов, то есть слоями и все они получались очень вкусными.
Треска с луком и морковью-продукты для приготовления;
- треска-600 грамм,
- лук-3 штуки,
- морковь-3 штуки,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- растительное масло,
- майонез или сметана.
Треска с луком и морковью запеченная в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила треску, заранее ее разморозила и помыла.
Шаг 2. Нарезала треску ломтиками шириной 5 сантиметров и выложила в миску. Затем отжала от лишней жидкости и добавила соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно перемешала все кусочки трески со специями и приправами.
Шаг 3. Почистила лук с морковью и приступила к формированию трески с луком и морковью.
Шаг 4. Форму смазала растительным маслом, лук нарезала полукольцами, выложила слоем в форму и разровняла.
Шаг 5. Затем разложила ломтики трески и смазала ее тонкими слоем майонеза, который можно заменить сметаной.
Шаг 6. Морковь натерла на крупной терке и выложила слоем на филе трески. Разровняла морковный слой и смазала его небольшим количеством майонеза.
Шаг 7. Поставила форму с треской в холодную духовку, потому что форма у меня керамическая. Выставила температуру 200 градусов, время запекания 45 минут. Крышкой или фольгой форму не накрывала.
Шаг 8. Через 45 минут треска с луком и морковью была готова, потому что времени на запекание этих продуктов нужно совсем немного. Достала ее из духовки и дала постоять около 10 минут, а затем разложила порционно по тарелкам и подала на стол. Если будете запекать в огнеупорной форме, значит ставим в разогретую духовку, время запекания 30-35 минут.
Приятного всем аппетита! Кстати рекомендую приготовить таким же способом Минтай в духовке с луком и морковью, а также Минтай в томатном соусе с луком и морковью, Минтай с луком и морковью под маринадом.