С праздничного стола быстрее всего уходят разнообразные закуски. Салаты и горячее съедается медленнее, а вот закуски быстрее. А всё потому, что для закуски горячительных напитков требуется что-то небольшое, ароматное и вкусное. То есть закуска должна быть небольшого размера, на 1 или 2 укуса. Сейчас таких закусок огромное количество, начиная от бутербродов и заканчивая тарталетками с разными наполнителями. Но и яйца с начинкой также пользуются особой популярностью. Поэтому в этот раз я решила сделать на праздничный стол яйца фаршированные морковью и сыром. Получилась очень вкусная, ароматная закуска, которая ушла с праздничного стола быстрее всех. А всё потому, что морковь в сочетании с сыром и чесноком известна всем. Её используют как намазку для бутербродов, крекеров, начинку для тарталеток. В этой начинке идеально подобраны продукты, сыр нежный на вкус, чеснок добавляет остроты, а морковка цвета и также вкуса.
Яйца фаршированные морковью и сыром-продукты для приготовления;
- яйца-7 штук,
- морковь-половинка,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- майонез,
- зелень для украшения.
Как приготовить яйца фаршированные морковью и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание яиц и моркови для фарширования
Шаг 1. В первую очередь я отварила яйца и морковь. Выложила их в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила после закипания на медленном огне 9 минут яйца. Затем достала яйца из кастрюли и поставила под холодную воду и после остывания очистила.
Морковь оставила вариться ещё на 10 минут, затем достала и остудила.
Начинка с морковью и сыром для фарширования яиц
Шаг 2. Яйца и морковь остыли, поэтому можно приступать к приготовлению начинки. Яйца разрезала на 2 части, белки оставила в тарелке, а желтки натёрла на мелкой тёрке и выложила в миску, где будет начинка.
Шаг 3. Плавленый сырок освободила от фольги, натёрла на мелкой тёре и добавила в миску к желткам.
Шаг 4. Морковка у меня была крупная, поэтому я использовала всего половинку. Очистила её от кожуры, натёрла на мелкой тёрке и добавила в начинку для фарширования яиц.
Шаг 5. Почистила чеснок, измельчила и добавила в начинку с морковью и сыром. Чеснока я что-то положила маловато, если любите блюда поострее, можно добавить ещё 1 зубчик. Но сначала нужно попробовать начинку и только после этого добавлять. Может быть это для меня начинка показалась слегка острой, а для вас она будет в самый раз.
Шаг 6. Добавила в начинку с морковью и сыром майонез, перемешала и начала формировать фаршированные яйца.
Яйца фаршированные морковью и сыром-наполнение
Шаг 7. Из зелени у меня был зелёный лук, я его помыла и мелко нарезала. Затем наполнила белки яиц начинкой из моркови и сыра и выложила их на блюдо.
Посыпала сверху яйца фаршированные морковью с сыром зеленью и подала на стол. Закуска нам очень понравилась, единственное, что не хватило немного чеснока, но вы смотрите по своему вкусу.
Приятного всем аппетита!
- Яйца фаршированные рыбными консервами,
- Яйца фаршированные ветчиной,
- праздничные Яйца фаршированные сельдью,
- Яйца фаршированные печенью,
- Яйца фаршированные чесноком и майонезом,
- вкусные Яйца фаршированные куриной печенью.