Яйца фаршированные ветчиной - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 4th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной можно приготовить не только для ужина, но и на праздничный стол. Они получаются сытными и очень вкусными. Яйца сочетаются со многими продуктами, поэтому начинок для фарширования огромное количество. Самой распространенной и простой закуской, считаются яйца фаршированные чесноком и майонезом. В составе начинки наряду с ветчиной присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Начинка заправлена не одним майонезом как в большинстве случаев, а с добавлением сметаны. Она придает начинке более нежный вкус. Также рекомендуем попробовать яйца фаршированные селедкой и яйца фаршированные куриной печенью.

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной для рецепта вам потребуется:

  • 5 яиц;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • укроп или петрушка для украшения.

Яйца фаршированные ветчиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В кастрюльку выкладываем яйца, заливаем их водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем воду убавляем и варим яйца на медленном огне 10 минут.

Шаг 2. Вынимаем их из кастрюли, ставим под струю холодной воды на несколько минут, чтобы они охладились. Очищаем их от скорлупы и разрезаем острым ножом пополам.

Отвариваем яйца для фарширования

Желтки натираем на мелкой терке. Белки пока откладываем в сторону.

Натираем желтки на мелкой терке

Шаг 3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем ветчину для фарширования яиц

Шаг 4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке.

Шаг 5 В миску выкладываем желтки, ветчину и сыр.

Яйца фаршированные ветчиной

Шаг 6. Добавляем соль, черный молотый перец, майонез и сметану. Массу с ветчиной для фарширования яиц тщательно перемешиваем.

Начинка с ветчиной для фарширования яиц

Шаг 7. Половинки яиц наполняем начинкой из ветчины, перекладываем на тарелочку или блюдо.

Яйца фаршированные ветчиной

Шаг 8. Украшаем по желанию любой зеленью, у нас был укроп. Его нужно помыть, отделить веточки и выложить их на яйца фаршированные ветчиной. Можете дать им немного постоять, чтобы вкусы продуктов между собой перемешались.

Вот так просто и легко яйца фаршируются ветчиной. Такую закуску можно приготовить для завтрака, заранее отварив яйца и приготовив с вечера начинку. Утром останется только их нафаршировать и порадовать своих близких вкусным завтраком.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru