Яйца фаршированные ветчиной можно приготовить не только для ужина, но и на праздничный стол. Они получаются сытными и очень вкусными. Яйца сочетаются со многими продуктами, поэтому начинок для фарширования огромное количество. Самой распространенной и простой закуской, считаются яйца фаршированные чесноком и майонезом. В составе начинки наряду с ветчиной присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Начинка заправлена не одним майонезом как в большинстве случаев, а с добавлением сметаны. Она придает начинке более нежный вкус. Также рекомендуем попробовать яйца фаршированные селедкой и яйца фаршированные куриной печенью.
Яйца фаршированные ветчиной-продукты для приготовления;
- яйца-4 штуки,
- ветчина-50 грамм,
- твердый сыр-50 грамм,
- сметана-1 столовая ложка,
- майонез-1 столовая ложка,
- перец,
- соль,
- укроп или петрушка для украшения.
Яйца фаршированные ветчиной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Прежде чем фаршировать яйца ветчиной, их нужно отварить. Выложила яйца в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца ровно 10 минут. Затем поставила их под холодную воду и остудила. Охлажденные яйца очистила от скорлупы и разрезала в длину на 2 части. Желтки отделила от белков.
Начинка с ветчиной для фарширования яиц
Шаг 2. Яйца отварены, остужены и разделены на две половинки, поэтому самое время приступить к приготовлению начинки с ветчиной. Желтки натерла на мелкой терке и выложила в глубокую миску.
Шаг 3. Ветчину нарезала мелкими кубиками и выложила в миску к желткам.
Шаг 4. Сыр твердых сортов натерла на средней терке и добавила к ветчине.
Шаг 5 В ветчинную начинку для фарширования яиц добавила соль, черный молотый перец, сметану и майонез.
Шаг 6. Перемешала начинку из ветчины для фарширования яиц столовой ложкой.
Шаг 7. Белки яиц наполнила начинкой из ветчины и переложила их на тарелку.
Шаг 8. Украсить яйца фаршированные ветчиной можно на свое усмотрение, у меня был укроп. Я его помыла, отделила веточки и выложила их на фаршированные ветчиной яйца. Можете дать им немного постоять, чтобы вкусы продуктов между собой перемешались. Вот так просто и легко яйца фаршируются ветчиной. Такую закуску можно приготовить для завтрака, заранее отварив яйца и приготовив с вечера начинку. Утром останется только их нафаршировать и порадовать своих близких вкусным завтраком.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать;