Все по разному называют часть свиной ноги для холодца, кто голяшка, а кто рулька. Из этой части холодец всегда получается вкусным и застывает даже без добавления копыт и желатина. Я варю заливные и холодец из разных видов мяса. Но в этот раз она была куплена домашняя после разделки свиньи, поэтому я решила сварить холодец из свиной голяшки. Такое мясо намного вкуснее и ароматнее, чем то, что продают в супермаркетах. Правда нужно знать у кого это мясо купить. Когда мясо домашнее и качественное, оно и пахнет по другому. Во время варки холодца в квартире стоял такой аромат, что я не могла дождаться, когда же он застынет, чтобы снять пробу. Правда голяшка была немного жирновата, но это никак не повлияло на ее вкус. Многие хозяйки знают, что процесс приготовления холодца длительный, поэтому нужно запастись терпением. Я варила голяшку 3 часа и только после этого притупила к разделке и формированию холодца.
Холодец из свиной голяшки-продукты для приготовления;
- свиная голяшка-1450 кг,
- вода-2 литра,
- чеснок-14 зубчиков,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный горошком,
- лавровый лист.
Холодец из свиной голяшки пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В первую очередь я взвесила свиную голяшку, чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве воды и основного продукта. Как видно на весах ее вес составляет 1 килограмм и 450 грамм.
шаг 2. Поскребла шкурку ножом и тщательно промыла ее под проточной водой. Затем выложила ее в кастрюлю и налила 2 литра воды.
шаг 3. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. Затем сняла накипь и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться свиную голяшку для холодца на медленном огне на 2 часа.
шаг 4. Через 2 часа заложила в бульон очищенную луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист. Варила еще 1 час на медленном огне.
шаг 5. Пока варилась свиная голяшка я почистила чеснок, если для вас такого количества много, то добавляйте по своему вкусу. Нам нравится, когда холодец ароматный и в нем много чеснока.
Формирование холодца из свиной рульки
шаг 6. Через 3 часа достала из бульона свиную голяшку и переложила на тарелку, чтобы она немного остыла. Бульон процедила через мелкое сито и плиту выключила.
шаг 7. Отделила мякоть от свиной голяшки и выложила в глубокую миску. Затем добавила измельченный чеснок и перемешала столовой ложкой.
шаг 8. Подготовила миски и в каждую разложила мякоть свинины с чесноком. Бульон поставила на плиту и довела до кипения.
шаг 9. Залила бульон в миски и оставила холодец из свиной голяшки на кухне до полного остывания.
шаг 10. Затем поставила его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
шаг 11. На следующий день подала холодец из свиной голяшки на стол с овощами и зеленью. Холодец прекрасно застыл, получился нежным и вкусным.
Приятного всем аппетита! Холодец из свиной рульки с желатином