Компот можно варить из разных ягод и фруктов и даже из черного винограда. Его насыщенный цвет сделает компот красивым, а плоды без косточки позволят наслаждаться не только напитком, но и ягодами. Ничего сложного в приготовлении компота нет, поэтому с его приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Нужно только купить подходящую гроздь винограда и приступать к приготовлению компота. В сезон фруктов и ягод нужно не только есть их в естественном виде, но и варить из них компоты. Они являются отличной заменой лимонадам и другим напиткам, которые непонятно из чего делаются. Поэтому пользы от них нет совершенно никакой.
Компот из черного винограда-продукты для приготовления;
- черный виноград-500 грамм;
- вода-3 литра;
- сахар-100 грамм или 3 столовые ложки с горкой;
- лимонная кислота.
рецепт 1. Компот из черного винограда пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Виноград нужно отделить от кисти и тщательно перебрать. То есть если имеются порченные плоды, то от них нужно избавиться.
Шаг 2. Выложить ягоды винограда в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Шаг 3. Сложить подготовленный черный виноград в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сахар.
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, а виноград всплывет на поверхность, добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Компот перемешать, плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту остыть при комнатной температуре, затем разлить по бутылкам и положить в холодильник для охлаждения.
рецепт 2. Компот из черного сушеного винограда изюма
В летний период мы можем сварить компот из свежего винограда, а в зимний у нас уже такой возможности нет. Цена на него достаточно высокая и использовать его для варки компота настоящее кощунство. Поэтому в зимний период мы будем варить компот из черного сушеного винограда, то есть из изюма. Готовится компот практически также как и из свежего, только увеличивается время варки.
Компот из черного сушеного винограда-продукты для приготовления;
- черный сушеный виноград, изюм-200 грамм;
- вода-3 литра;
- сахар-100 грамм;
- лимонная кислота.
Шаг 1. Черный сушеный виноград, то есть изюм тщательно перебрать. Если есть хвостики или порченные плоды, то их нужно удалить.
Шаг 2. Затем тщательно промыть его под проточной водой.
Шаг 3. Подготовленный изюм сложить в кастрюлю, добавить сахар и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить компот из черного сушеного винограда 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки, перемешать, плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту остыть при комнатной температуре. Затем разлить его по бутылкам и положить в холодильник для охлаждения.
Приятного всем аппетита!