Компот из черного винограда - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Компот из черного винограда

Компот из черного винограда

Компот можно варить из разных ягод и фруктов и даже из черного винограда. Его насыщенный цвет сделает компот красивым, а плоды без косточки позволят наслаждаться не только напитком, но и ягодами. Ничего сложного в приготовлении компота нет, поэтому с его приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Нужно только купить подходящую гроздь винограда и приступать к приготовлению компота. В сезон фруктов и ягод нужно не только есть их в естественном виде, но и варить из них компоты. Они являются отличной заменой лимонадам и другим напиткам, которые непонятно из чего делаются. Поэтому пользы от них нет совершенно никакой.

Компот из черного винограда-продукты для приготовления;

  • черный виноград-500 грамм;
  • вода-3 литра;
  • сахар-100 грамм или 3 столовые ложки с горкой;
  • лимонная кислота.
Виноград для приготовления компота
На фото гроздь черного винограда для приготовления компота

рецепт 1. Компот из черного винограда пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Виноград нужно отделить от кисти и тщательно перебрать. То есть если имеются порченные плоды, то от них нужно избавиться.

Отделить плоды винограда от кисти

Шаг 2. Выложить ягоды винограда в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Черный виноград для компота

Шаг 3. Сложить подготовленный черный виноград в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сахар.

Варим компот из черного винограда

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, а виноград всплывет на поверхность, добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Компот перемешать, плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту остыть при комнатной температуре, затем разлить по бутылкам и положить в холодильник для охлаждения.

Компот из черного винограда
Компот из черного винограда пошаговый рецепт с фото

рецепт 2. Компот из черного сушеного винограда изюма

В летний период мы можем сварить компот из свежего винограда, а в зимний у нас уже такой возможности нет. Цена на него достаточно высокая и использовать его для варки компота настоящее кощунство. Поэтому в зимний период мы будем варить компот из черного сушеного винограда, то есть из изюма. Готовится компот практически также как и из свежего, только увеличивается время варки.

Компот из черного сушеного винограда изюма пошаговый рецепт с фото

Компот из черного сушеного винограда-продукты для приготовления;

  • черный сушеный виноград, изюм-200 грамм;
  • вода-3 литра;
  • сахар-100 грамм;
  • лимонная кислота.

Шаг 1. Черный сушеный виноград, то есть изюм тщательно перебрать. Если есть хвостики или порченные плоды, то их нужно удалить.

Сушеный изюм для компота перебрать

Шаг 2. Затем тщательно промыть его под проточной водой.

Промыть сушеный изюм для компота

Шаг 3. Подготовленный изюм сложить в кастрюлю, добавить сахар и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить компот из черного сушеного винограда 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки, перемешать, плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту остыть при комнатной температуре. Затем разлить его по бутылкам и положить в холодильник для охлаждения.

Компот из черного сушеного винограда изюма

Приятного всем аппетита!

Напитки и компоты;

Top.Mail.Ru