Когда хочется чего-нибудь не жирного я тушу блюда в мультиварке. Тушеная индейка в мультиварке из разряда быстрых блюд, не требующее особых усилий. Но что самое главное, это то, что блюдо получилось хоть и сытным, но масла в нем минимальное количество. Я просто смазала маслом форму, сложила все продукты и залила водой. Затем включила режим тушение и готовила 1 час. За это время индейка стала очень мягкой и нежной, также как и картошка. Картошка у меня молодая и несмотря на то, что блюдо тушилось 1 час она не развалилась, а осталась целой. Это блюдо станет идеальной находкой для тех, кто не желает стоять часами около плиты, а хочет приготовить вкусное и ароматной блюдо с минимум трудо-затрат.
Тушеная индейка в мультиварке-продукты для приготовления;
- индейка филе бедра-500 грамм,
- картошка молодая-9 штук,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- куркума,
- паприка,
- чеснок сушеный,
- зелень,
- топленое масло для смазывания формы,
- вода.
Тушеная индейка в мультиварке с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Для начала я подготовила все продукты, индейку взвесил и как видно на фото ее вес составляет 500 грамм. Она у меня же мытая, мне осталось только нарезать ее небольшими кусочками.

шаг 2. Почистила морковь с луком, морковь нарезала полукольцами, а лук кубиками. Молодую картошку не стала очищать от кожуры, просто помыла с помощью губки и разрезала на 2 части.

шаг 3. Чашу мультиварки смазала топленым маслом и выложила первым слоем лук с морковью.

шаг 4. Затем поверх овощей разложила кусочки индейки. Добавила все специи и разложила поверх индейки молодую картошку.


шаг 5. Налила подсоленную охлажденную воду в размере двух стаканов и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим «Тушение» и оставила готовиться индейку с картошкой и овощами на 30 минут.

Шаг 6. Через 30 минут я перемешала все продукты, чтобы они равномерно протушились. Тушеная индейка в мультиварке с картошкой готовилась еще 30 минут до окончания программы.


За 5 минут до окончания я добавила свежую зелень, а затем мультиварку выключила и оставила блюдо настаиваться на 15 минут.

шаг 7. Тушеная индейка в мультиварке с картошкой и овощами настоялась, поэтому самое время разложить ее по тарелкам и подать на стол. Блюдо получилось нежным, вкусным, ароматным и конечно же полезным, потому что готовилось с минимальным количеством масла и без обжаривания.

Приятного всем аппетита!
- Индейка с замороженными овощами в мультиварке,
- Индейка в мультиварке со сливками,
- Индейка с гречкой на сковороде.