
Свёкла фаршированная рисом идеальный десерт для завтрака или перекуса. Для её фарширования в первую очередь нужно отварить рис и запечь заранее свёклу. На 3 порции фаршированной свёклы я использовала всего 2 столовые ложки варёного риса. Поэтому его можно отварить на гарнир или как я на приготовление суши икура, а затем нафаршировать свёклу. То же самое касается и самой свёклы, запекала я 2 штуки и половинка у меня ушла на салат с жареным тофу. В общем я готовила сразу 3 блюда и для них отваривала рис и запекала свёклу. Это очень удобно, когда одни и те же продукты входят в несколько блюд на столе, но имеют разные вкусы. Такое количество начинки станет идеальным наполнением на 2 свеклы.
Свёкла фаршированная рисом-продукты для приготовления;
- свёкла-2 штуки,
- рис варёный-2 столовые ложки,
- яблоко-четвертинка,
- сметана-1 столовая ложка,
- сахар-1 столовая ложка без горки,
- корица,
- растительное масло.
Свёкла фаршированная рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свёклу помыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем. Затем завернула свёклу в фольгу и запекла в духовке. Положила её в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час. Готовую свёклу достала из духовки, открыла фольгу и полностью её остудила. Затем сняла кожуру и разрезала свеклу на 2 части. Вынула мякоть чайной ложкой и мелко её нарезала.

Шаг 2. Так как рис у меня уже отваренный, поэтому я занялась подготовкой яблока. Яблоко у меня очень крупное и на такое количество свёклы я использовала всего четвертинку. Помыла яблоко, отрезала четвёртую часть и нарезала её кубиками.

Начинка с рисом для фарширования свёклы
Шаг 3. Теперь когда все продукты подготовлены я занялась их соединением в начинку. Выложила в миску варёный рис и добавила к нему нарезанное яблоко.


Шаг 4. Затем я положила в начинку измельчённую свёклу, сахар, корицу и сметану. Начинку с рисом для фарширования свёклы тщательно перемешала столовой ложкой.


Шаг 5. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё подготовленные половинки свёклы. Затем наполнила их начинкой с рисом и поставила в разогретую духовку. Свёкла фаршированная рисом запекалась в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 6. Через 30 минут я достала свёклу фаршированную рисом из духовки, переложила на блюдо и подала на стол. Ну и ещё сверху я положила по 1 ягодке голубики. Начинка из риса для фарширования свёклы получилась очень вкусной, сладкой и сочной. Поэтому рекомендую приготовить её на завтрак, праздничный стол или для перекуса в выходной день.


Приятного всем аппетита!
Больше историй
Яблоки с изюмом в духовке
Груши с творогом в духовке
Трюфели домашние с какао