Первые блюда я готовлю один раз в неделю и всегда разные. Есть быстрые варианты, а есть такие, на приготовление которых уходит пару часов. Например щи или борщ не сваришь за 1 час, требуется гораздо больше времени. Особенно если они готовятся на говядине. Но я люблю и быстрые супы готовить, к таким относятся супы с консервами или тушенкой. В общем первые блюда как и вся еда должны быть разнообразными. Супы с курицей я варю из суповых наборов, которые формирую из курей, которых покупаю и разделываю на части. В этот раз покупала 2 курицы, разделывала и у меня остались спинки и остовы от куриных грудок. Вот из этих частей и сварила суп с курицей и чечевицей без картошки. Бульон получился наваристым, ароматным и вкусным.
В последнее время я варю супы на 2 литрах, но в этот раз готовила на 3 литрах воды. Потому что мне захотелось чтобы супа хватило на больше, так как времени на готовку не было. Чечевичный суп получился не густой и не жидкий, вкусный и ароматный. Что касается куриного мяса, то вы можете добавлять то, что есть в наличии.
Суп с курицей и чечевицей-продукты для приготовления;
- суповой набор от двух куриц,
- чечевица-200 грамм,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-8 зубчиков,
- соленые огурцы-3 штуки,
- стебель сельдерея-1 штука,
- вода-3 литра,
- универсальная приправа,
- соль,
- растительное масло,
- томатный соус-2 столовые ложки,
- зелень,
- лавровый лист.
Суп с курицей и чечевицей без картошки пошаговый рецепт с фотографиями
Куриный бульон для супа
шаг 1. В первую очередь я поставила варить куриный бульон. Сложила части курицы в кастрюлю, налила 3 литра воды и поставила на плиту.

шаг 2. После закипания бульона сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и убавила плиту. Оставила вариться бульон на медленном огне на 1 час и 15 минут. Через 30 минут добавила в бульон универсальную приправу 1 чайную ложку. А еще через 15 минут попробовала на соль и добавила 1 столовую ложку без горки. Универсальные приправы всегда идут с добавлением соли, поэтому я сначала закладываю ее, затем когда она растворится, пробую и добавляю соль.

Подготовка овощей для куриного супа с чечевицей
шаг 3. Пока варится куриный бульон я занялась подготовкой овощей. Почистила чеснок, морковь с луком и стеблем сельдерея и помыла.


Подготовила соленые огурцы, они у меня среднего размера и сняла с них кожуру.

шаг 4. Одну морковь натерла на крупной терке, лук нарезала кубиками с солеными огурцами. Выложила их в сковороду, налила масло и поставила обжариваться до полной готовности. Затем добавила к ним томатный соус, перемешала и обжаривала еще 3 минуты.


шаг 5. Вторую морковь и стебель сельдерея нарезала и переложила в миску. Чеснок измельчила через пресс.

шаг 6. Взвесила чечевицу и как видно на фото ее вес составляет 200 грамм.

Закладка чечевицы и овощей в куриный суп
шаг 7. Курица готова, поэтому самое время достать ее из бульона и начать закладку продуктов в суп. Как только курица остынет я буду отделять мякоть от кости. Также попробовала бульон на соль и добавила небольшое количество.

шаг 8. Выложила в суп сельдерей с морковью, довела до кипения и варила около 5 минут.

шаг 9. Через 5 минут заложила в суп курицей обжаренные овощи с чечевицей. Также заправила его чесноком и зеленью сельдерея. Оставила его вариться на медленном огне до готовности чечевицы.

шаг 10. Как только чечевица стала мягкой, добавила в суп куриное мясо, зелень и лавровый лист. Проварила 5 минут и плиту выключила. Суп с курицей и чечевицей готов, но нужно дать ему время постоять под закрытой крышкой около 15 минут.

шаг 11. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол к ужину. Суп с курицей и чечевицей получился ароматный и вкусный.

Приятного всем аппетита!