Главная страница » Пюре из яблок и слив на зиму

Пюре из яблок и слив на зиму

В прошлый раз я размещала рецепт пюре из яблок и груш, а в этот раз решила сделать его с добавлением слив. Пюре получилось по консистенции не густое и не жидкое, очень вкусное и ароматное. На зиму это прекрасная заготовка, которую можно использовать как детское питание, есть просто так или добавлять в каши на завтрак. Сливы у меня темные, сочные и спелые. Яблоки также спелые, но не очень сочные. Воду в пюре я добавляла в том же количестве, как и в предыдущем рецепте. Сахар также пошел в том же количестве. По вкусу пюре сладкое, но это на мой вкус. Если любите сильно сладкие блюда, тогда можете добавить еще 50 грамм сахара. Также уваривала яблоки со сливами до мягкости, а потом пюрировала блендером. После этого добавила сахар и проварила 15 минут. Получилось у меня 2 литровые банки пюре и еще осталось немного на пробу. Банок уже не осталось, поэтому закатывала в большие.

Пюре из яблок и слив-продукты дя приготовления;

  • яблоки-2 килограмма,
  • сливы-1 килограмм,
  • вода-0,3 литра,
  • сахар-100 грамм,
  • банки-2 штуки литровые.

Пюре из яблок и слив на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. Подготовка яблок со сливами

Прежде чем начать подготовку яблок со сливами я их взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в их количестве. Поставила чашку на весы и скинула на 0, затем выложила 1 килограмм слив.

Вес слив для пюре

Добавила к сливам яблоки 2 килограмма. И как видно на фото общий вес яблок и слив для пюре составляет 3 килограмма и 93 грамма.

Общий вес яблок и слив для пюре

Выложила яблоки со сливами в раковину и тщательно помыла. Затем яблоки очистила от кожуры, вырезала сердцевину и нарезала ломтиками. Сложила яблоки в кастрюлю, в которой буду варить пюре.

Подготовить яблоки для пюре

Сливы разделила на 2 части, удалила косточку и добавила подготовленные сливы к яблокам.

Подготовить сливы для пюре

шаг 2. Варка яблочно-сливового пюре и заготовка на зиму

Отмерила в бокале 0,3 литра воды и налила в будущее пюре.

Количество воды для пюре из яблок и слив

Поставила яблоки со сливами на плиту и довела до кипения. Затем плиту убавила и варила на медленном огне помешивая 45 минут.

Добавить воду к яблокам и сливам

Вот так ягоды и сливы выглядели через 15 минут. На вид кажется что они готовы, но яблоки были еще жестковаты.

Варить яблоки и сливы до мягкости

Через 45 минут плиту выключила и дала яблокам со сливами немного остыть.

Вареные сливы с яблоками

Пока они остывают отмерила сахар для пюре, и как видно на фото его вес составляет 100 грамм.

Сахар для яблок со сливами

Измельчила остывшие фрукты блендером, вернула на плиту и добавила сахар. Довела до кипения и убавила плиту до минимума. Варила на медленном огне пюре из яблок и слив 15 минут.

Измельчить яблоки со сливами в пюре

Затем при медленном кипени разложила пюре по стерилизованным банкам и закрыла пропаренными крышками.

Пюре из яблок и слив на зиму рецепт

Оставшееся пюре из яблок и слив выложила в миску и оставила на пробу. Даже на фото видно что пюре не жидкое и не густое, такое как нужно для вкусного перекуса. Чем сочнее фрукты, тем меньше воду нужно добавлять в пюре.

Закатать пюре из яблок и слив в банки
Пюре из яблок и слив на зиму пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую заготовить на зиму;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх