Формирование праздничного стола начинается с планирования меню. В первую очередь идет список блюд, а затем уже список продуктов которые требуются для приготовления вкусняшек. Бутерброды занимают особое место на праздничном столе. Есть простые варианты, есть сложные. Также и с продуктами для их приготовления. Они могут быть быстрыми в приготовлении, такие как бутерброды с черной икрой или красной. А могут быть сложными, но в их составе самые простые продукты, например жареные бутерброды с яйцами и сыром. В этот раз мы решили отойти от традиционных и самых распространенных вариантов и приготовить бутерброды с килькой в томатном соусе. Если вы еще не разу их не готовили, очень рекомендуем это сделать. Они получились очень вкусными, ароматными и необычными. Вкуснее всего они получаются именно на ржаном батоне. А после их приготовления рекомендую попробовать еще один рецепт, бутерброды с килькой в томате.
Бутерброды с килькой в томатном соусе-продукты для приготовления;
- килька в томатном соусе-0,5 банки,
- батон ржаной-6 ломтиков,
- сыр твердый-100 грамм,
- перья зеленого лука-5 штук.
Бутерброды с килькой в томатном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно красиво нарезать ржаной батон для бутербродов. Берем 6 ломтиков ржаного батона и выкладываем их стопкой на разделочную доску.
Нарезаем их наискосок, чтобы все кусочки получились ровными.
Начинка с килькой в томате для бутербродов
Шаг 2. Выкладываем половину банки кильки в томатном соусе в миску.
Шаг 3. Натираем сыр твердых сортов на крупной терке.
Шаг 4. Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем. Выкладываем зеленый лук к кильке в томатном соусе и перемешиваем.
Сильно до однородного состояния перемешивать не нужно. Пусть небольшие кусочки кильки чувствуются в бутербродах.
Шаг 5. Добавляем сыр и делаем однородную консистенцию для бутербродов с килькой.
Формирование и запекание бутербродов с килькой
Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Раскладываем равномерно килечную массу на бутерброды и выкладываем их в форму.
Шаг 7. Ставим бутерброды с килькой в томатном соусе в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 15 минут. Как только сыр расплавится и зарумянится, достаем их из духовки и перекладываем на блюдо.
Вот такой простой рецепт бутербродов с килькой в томатном соусе, вы даже не представляете какая это вкуснятина. Простые и доступные продукты, а на выходе вкуснейшие бутерброды с килькой в томатном соусе.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить быстрые и простые бутерброды с тунцом.