Главная страница » Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами

Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами

Когда свободного времени нет, я готовлю быстрые и простые блюда. Но когда намечается приход гостей или выдается свободное время, мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. В этот раз намечался приход гостей, поэтому к их приходу я решила постараться и сделать вкусное блюдо, рулет из свинины с грибами. Делала сразу два, чтобы еще осталось и нам поесть после праздника. На его приготовление ушло не мало времени, потому что во первых нужно было сделать начинку с грибами, затем отбить свинину для рулета, сформировать его и только потом уже запечь. То есть блюдо по времени затратное, но на выходе получилось вкусное, ароматное и сытное. Свинину я покупала лопатку и достался такой кусок, который разделен на две части. Сразу во время разделки мяса и мытья я решила оставить его на рулеты. Что касается начинки, то я готовила ее из замороженных шампиньонов с добавлением маринованных огурцов и лука.

Рулет из свинины с грибами как приготовить пошаговый рецепт

Рулет из свинины с грибами-продукты для приготовления;

  • свинина мякоть-1,5 кг,
  • грибы шампиньоны-500 грамм,
  • маринованные огурцы-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • зелень чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • горчица,
  • паприка,
  • растительное масло,
  • пергамент,
  • фольга.

Рулет из свинины с грибами, сыром и солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями

Начинка из грибов с маринованными огурцами для рулета из свинины

шаг 1. После полной разморозки свинины я занялась приготовлением начинки с грибами для рулетов. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила замороженные грибы. Перемешала и обжаривала на сильном огне до полного выпаривания жидкости.

Выложить грибы в сковороду с маслом

шаг 2. Пока грибы обжариваются почистила лук и нарезала его кубиками. Затем достала два маринованных огурца и также нарезала кубиками. Зелень чеснока помыла и мелко нарезала.

Маринованные огурцы в начинку с грибами

шаг 3. Как только жидкость выпарилась добавила к грибам лук, а затем маринованные огурцы. Все продукты перемешала, добавила немного соли, черного перца и обжаривала на медленном огне около 10 минут.

Добавить к грибам лук
Добавить маринованные огурцы к грибам

шаг 4. В самом конце положила в грибную начинку зелень чеснока и плиту выключила. Оставила начинку остывать, а сама занялась свининой для рулета. Затем остывшую начинку поделила на 2 части.

Добавить в начинку с грибами огурцами зелень
Начинка из грибов с луком и маринованными огурцами

Подготовка свинины для рулетов

шаг 5. Как я уже писала свинина перед отправлением в морозильник у меня уже была вымытая, я только достала ее и разморозила.

Свиная лопатка для рулета с грибами
Разрезать мякоть свинины на две части для рулетов

шаг 6. Разрезала кусок свинины на 2 части и каждую часть отбила молотком, выложив на доску и накрыв пищевой пленкой.

Отбить мякоть свинины для рулетов

шаг 7. Чтобы удобнее было формировать рулет из свинины с грибами я перенесла ее на поднос. Затем посыпала солью, перцем, паприкой и смазала горчицей с растительным маслом. Обмазала тщательно обе заготовки для рулетов с двух сторон и приступила к формированию.

Обмазать заготовки из свинины для рулетов специями
Подготовленная мякоть свинины для рулета

Рулеты из свинины с грибами формирование и выпекание в духовке

шаг 8. На подготовленную мякоть свинины выложила начинку с грибами и маринованными огурцами и свернула рулет, начиная с узкой стороны, плотно прижимая его и заправляя вовнутрь начинку.

Выложить на мякоть свинины начинку с грибами и огурцами
Формирование рулета из свинины с грибами
Свернуть мякоть свинины в рулет с грибами и огурцами
Сформировать рулет из свинины с грибами

шаг 9. Включила духовку на разогрев и выставила температуру 200%. Пергамент смочила водой и выложила на него рулет из свинины. Завернула его в пергамент, а затем в кусок фольги и переложила на противень.

Переложить рулет из свинины с грибами на пергамент
Завернуть рулет из свинины в пергамент и фольгу

шаг 10 Поставила противень в разогретую духовку, температура 200%, время выпекания 1 час и 15 минут.

Поставить рулеты из свинины с грибами в духовку

шаг 11. Затем я достала из духовки рулеты, развернула пергамент, фольгу, смазала верх маслом и отправила обратно в духовку на 15 минут.

Достать рулеты из свинины и смазать маслом
Смазать рулеты растительным маслом

шаг 12. Рулеты из свинины готовы, после того как я достала их завернула обратно в фольгу, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол я их нарезала и подала порционно. А можно нарезать их и подать как холодную закуску на праздничный стол.

Рулеты из свинины с грибами и маринованными огурцами фотография
Рулеты из свинины с грибами пошаговый рецепт с фотографиями

Если готовить рулет из свинины на праздничный стол, то я обычно делаю заготовки с вечера, заворачиваю в пергамент, фольгу и отправляю на ночь в холодильник. Такой подход позволяет экономить время перед приходом гостей, потому что основное блюдо нужно просто поставить в духовку, а не готовить его в день прихода гостей.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх