Когда свободного времени нет, я готовлю быстрые и простые блюда. Но когда намечается приход гостей или выдается свободное время, мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. В этот раз намечался приход гостей, поэтому к их приходу я решила постараться и сделать вкусное блюдо, рулет из свинины с грибами. Делала сразу два, чтобы еще осталось и нам поесть после праздника. На его приготовление ушло не мало времени, потому что во первых нужно было сделать начинку с грибами, затем отбить свинину для рулета, сформировать его и только потом уже запечь. То есть блюдо по времени затратное, но на выходе получилось вкусное, ароматное и сытное. Свинину я покупала лопатку и достался такой кусок, который разделен на две части. Сразу во время разделки мяса и мытья я решила оставить его на рулеты. Что касается начинки, то я готовила ее из замороженных шампиньонов с добавлением маринованных огурцов и лука.

Рулет из свинины с грибами-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-1,5 кг,
- грибы шампиньоны-500 грамм,
- маринованные огурцы-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- зелень чеснока,
- соль,
- перец,
- горчица,
- паприка,
- растительное масло,
- пергамент,
- фольга.
Рулет из свинины с грибами, сыром и солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из грибов с маринованными огурцами для рулета из свинины
шаг 1. После полной разморозки свинины я занялась приготовлением начинки с грибами для рулетов. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила замороженные грибы. Перемешала и обжаривала на сильном огне до полного выпаривания жидкости.

шаг 2. Пока грибы обжариваются почистила лук и нарезала его кубиками. Затем достала два маринованных огурца и также нарезала кубиками. Зелень чеснока помыла и мелко нарезала.

шаг 3. Как только жидкость выпарилась добавила к грибам лук, а затем маринованные огурцы. Все продукты перемешала, добавила немного соли, черного перца и обжаривала на медленном огне около 10 минут.


шаг 4. В самом конце положила в грибную начинку зелень чеснока и плиту выключила. Оставила начинку остывать, а сама занялась свининой для рулета. Затем остывшую начинку поделила на 2 части.


Подготовка свинины для рулетов
шаг 5. Как я уже писала свинина перед отправлением в морозильник у меня уже была вымытая, я только достала ее и разморозила.


шаг 6. Разрезала кусок свинины на 2 части и каждую часть отбила молотком, выложив на доску и накрыв пищевой пленкой.

шаг 7. Чтобы удобнее было формировать рулет из свинины с грибами я перенесла ее на поднос. Затем посыпала солью, перцем, паприкой и смазала горчицей с растительным маслом. Обмазала тщательно обе заготовки для рулетов с двух сторон и приступила к формированию.


Рулеты из свинины с грибами формирование и выпекание в духовке
шаг 8. На подготовленную мякоть свинины выложила начинку с грибами и маринованными огурцами и свернула рулет, начиная с узкой стороны, плотно прижимая его и заправляя вовнутрь начинку.




шаг 9. Включила духовку на разогрев и выставила температуру 200%. Пергамент смочила водой и выложила на него рулет из свинины. Завернула его в пергамент, а затем в кусок фольги и переложила на противень.


шаг 10 Поставила противень в разогретую духовку, температура 200%, время выпекания 1 час и 15 минут.

шаг 11. Затем я достала из духовки рулеты, развернула пергамент, фольгу, смазала верх маслом и отправила обратно в духовку на 15 минут.


шаг 12. Рулеты из свинины готовы, после того как я достала их завернула обратно в фольгу, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол я их нарезала и подала порционно. А можно нарезать их и подать как холодную закуску на праздничный стол.


Если готовить рулет из свинины на праздничный стол, то я обычно делаю заготовки с вечера, заворачиваю в пергамент, фольгу и отправляю на ночь в холодильник. Такой подход позволяет экономить время перед приходом гостей, потому что основное блюдо нужно просто поставить в духовку, а не готовить его в день прихода гостей.
Приятного всем аппетита!