
В настоящий момент попробовать блюда японской, китайской или вьетнамской кухни можно в любом месте; ресторан, кафе, заказать на дом или приготовить самостоятельно. Посещение ресторана или кафе подразумевает наличие денег и свободного времени. Придя домой с работы, зачастую уже и не хочется куда-то выходить. Поэтому многие заказывают готовые блюда на дом, или готовят их самостоятельно. Одни выбирают заказ на дом, это быстро и не нужно тратить время на закупку продуктов и приготовление. Заказывать суши и роллы на дом это очень удобно, но иногда так хочется порадовать свою семью блюдом, приготовленным самостоятельно. Простой и незамысловатый рецепт из доступных продуктов, именно для тех, кто хочет приготовить спринг роллы самостоятельно. Продукты можно купить в любом супермаркете, благо сейчас они находятся на каждом шагу.
Спринг роллы можно делать с мясной, овощной или креветочной начинкой. Но сегодня мы будем готовить их с фаршем и грибами. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются запеченные роллы с фаршем и роллы с крабовым мясом.

Список продуктов для приготовления спринг роллов
- рисовая бумага-1 упаковка,
- фарш говяжий-100 грамм,
- грибы шампиньоны-5 штук,
- фунчоза-50 грамм,
- морковь-1 штука,
- лук-1 штука,
- пекинская капуста-100 грамм,
- рыбный соус-2 столовые ложки,
- соль,
- перец.
Спринг роллы пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. Грибы можно использовать любые, я добавила самые распространенные, шампиньоны. Их нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кубики. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжаривать около 5 минут.
Шаг 2. Затем к грибам добавить фарш и обжаривать около 5 минут. Теперь добавляем к фаршу и грибам мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Перемешиваем и жарим на среднем огне до полной готовности овощей. В конце добавить соль, черный молотый перец и рыбный соус.
Шаг 3. Фунчозу залить кипяченой водой и оставить на 3-5 минут. Воду слить и нарезать лапшу на короткие полоски, чтобы при надкусывании спринг роллов она не тянулась длинными полосками.
Шаг 4. Пекинскую капусту мелко нарезать. Все подготовленные продукты соединить и перемешать.
Формирование и обжаривание спринг роллов
Шаг 5. Следующий шаг формирование спринг роллов. Для этого наливаем в тарелку воду комнатной температуры и готовим разделочную доску. Достаем лист рисовой бумаги и опускаем его в воду на 10-20 секунд. Затем достаем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем лист на доску. На край листа выкладываем начинку чайной ложкой и заворачиваем роллы конвертиком. Их можно есть и не обжаренными, но жареные они намного вкуснее. Для этого будем использовать фритюрницу, если ее нет, можно обжарить спринг роллы в обычной сковороде. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем спринг роллы в раскаленное масло, чтобы они в нем купались и обжариваем до золотистой корочки. Готовые спринг роллы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Чтобы избавиться от излишек жира, застелите тарелку бумажными салфетками.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Солянка рыбная с капустой
Кутья из риса с изюмом и медом
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»