Суши Икура пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Сб. Мар 2nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суши Икура пошаговый рецепт с фото

Суши Икура

Несмотря на такое сложное название, готовить суши икура очень просто и легко. Единственное что нужно сделать, это купить необходимый набор продуктов и приступать к приготовлению блюда. Суши Икура могут стать украшением любого праздничного стола, за счет добавления в них красной икры. Но не только этот ингредиент может быть основной составляющей, есть варианты с морской капустой, кусочками красной рыбы, копченым угрем, мидиями, креветками. Когда времени на приготовление суши нет, эти варианты можно заказать в любой компании. Если же время есть и хочется побаловать себя и своих близких суши икура, мы будем готовить их в домашних условиях. После их приготовления рекомендую попробовать другие рецепты японской кухни;

Суши икура фото

Суши икура-продукты для приготовления;

  • листы нори-2 штуки,
  • икра красная-1 баночка вес 90-100 грамм,
  • рис-150 грамм,
  • вода-2 стакана.

Заправка для риса-продукты;

  • уксус рисовый-3 столовые ложки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • сахар-2 столовые ложки.

Суши икура пошаговый рецепт с фотографиями

Заправка для риса

Шаг 1. Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем необходимое количество уксуса, добавляем соль, сахар и помешивая доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимаем заправку с огня и отставляем на некоторое время. Заправка предназначена для того, чтобы во время приготовления икура рис не разваливался и держал форму.

Варка риса для суши

Шаг 2. Прежде чем отваривать рис я его взвесила. Но хочу сказать сразу, что весь рис я не использовала. Половина риса ушла на другое блюдо. То есть я отварила 150 грамм риса и ушло на 10 суши икура у меня всего половина. Выкладываем рис в кастрюлю. Промываем его под проточной водой до прозрачности.

Вес риса для суши икура
Залить рис холодной водой

Шаг 3. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости. У меня ушло на варку риса 15 минут. В готовый рис заливаем половину заправки, перемешиваем и даём ему полностью остыть.

Довести рис до кипения
Отварить рис для суши
Отваренный рис для суши

Подготовка листов Нори

Шаг 3. На листах нории есть полоски, которые очень видны при близком рассмотрении. Берем ножницы и нарезаем их по этим полоскам. Получится 10 полосок, крайние неровные полоски не используем, они испортят внешний вид икура. Из 1 листа нори у меня получилось 5 полосок, а так как я использовала 2, то 10 полосок для суши икура.

Листы нори 2 штуки
Нарезать листы нори на полоски
Нарезанные листы нори для суши икура

Формирование суши икура

Шаг 4. Налейте в миску небольшое количество воды для смачивания рук. Подготовьте баночку с красной икрой и откройте ее.

Банка красной икры для суши икура

Шаг 5. Возьмите разделочную доску, на которой будете формировать икура и застелите её пищевой плёнкой. Также заранее нужно подготовить тарелку для подачи. Смачиваем руки водой и начинаем из риса лепить небольшие продолговатые, слегка овальные шарики.

Сформировать суши

Шаг 6. Каждый шарик обматываем листом нори, края смазываем водой для лучшего склеивания. После того как я сформировала все суши икура я переложила их на форму для подачи.

Завернуть суши в полоски нори
Суши икура как приготовить
Оставшийся рис

Шаг 7. Сверху выкладываем чайной ложкой красную икру. Количество икры зависит от того, сколько риса вы положили в лист нори, если он наполнен наполовину, тогда добавляйте две чайные ложки. Для 10 штук икура у меня ушла вся банка красной икры. Подаём готовые суши икура на стол и наслаждаемся их необычным вкусом, используя соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Выложить красную икру на суши икура
Суши икура пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru