Несмотря на такое сложное название, готовить суши икура очень просто и легко. Единственное что нужно сделать, это купить необходимый набор продуктов и приступать к приготовлению блюда. Суши Икура могут стать украшением любого праздничного стола, за счет добавления в них красной икры. Но не только этот ингредиент может быть основной составляющей, есть варианты с морской капустой, кусочками красной рыбы, копченым угрем, мидиями, креветками. Когда времени на приготовление суши нет, эти варианты можно заказать в любой компании. Если же время есть и хочется побаловать себя и своих близких суши икура, мы будем готовить их в домашних условиях. После их приготовления рекомендую попробовать другие рецепты японской кухни;
- роллы Филадельфия,
- роллы Калифорния,
- спринг роллы,
- роллы с огурцом и сыром,
- запеченные роллы с крабовым мясом,
- запеченные роллы с мясом.
Суши икура-продукты для приготовления;
- листы нори-2 штуки,
- икра красная-1 баночка вес 90-100 грамм,
- рис-150 грамм,
- вода-2 стакана.
Заправка для риса-продукты;
- уксус рисовый-3 столовые ложки,
- соль-0,5 чайной ложки,
- сахар-2 столовые ложки.
Суши икура пошаговый рецепт с фотографиями
Заправка для риса
Шаг 1. Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем необходимое количество уксуса, добавляем соль, сахар и помешивая доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимаем заправку с огня и отставляем на некоторое время. Заправка предназначена для того, чтобы во время приготовления икура рис не разваливался и держал форму.
Варка риса для суши
Шаг 2. Прежде чем отваривать рис я его взвесила. Но хочу сказать сразу, что весь рис я не использовала. Половина риса ушла на другое блюдо. То есть я отварила 150 грамм риса и ушло на 10 суши икура у меня всего половина. Выкладываем рис в кастрюлю. Промываем его под проточной водой до прозрачности.
Шаг 3. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости. У меня ушло на варку риса 15 минут. В готовый рис заливаем половину заправки, перемешиваем и даём ему полностью остыть.
Подготовка листов Нори
Шаг 3. На листах нории есть полоски, которые очень видны при близком рассмотрении. Берем ножницы и нарезаем их по этим полоскам. Получится 10 полосок, крайние неровные полоски не используем, они испортят внешний вид икура. Из 1 листа нори у меня получилось 5 полосок, а так как я использовала 2, то 10 полосок для суши икура.
Формирование суши икура
Шаг 4. Налейте в миску небольшое количество воды для смачивания рук. Подготовьте баночку с красной икрой и откройте ее.
Шаг 5. Возьмите разделочную доску, на которой будете формировать икура и застелите её пищевой плёнкой. Также заранее нужно подготовить тарелку для подачи. Смачиваем руки водой и начинаем из риса лепить небольшие продолговатые, слегка овальные шарики.
Шаг 6. Каждый шарик обматываем листом нори, края смазываем водой для лучшего склеивания. После того как я сформировала все суши икура я переложила их на форму для подачи.
Шаг 7. Сверху выкладываем чайной ложкой красную икру. Количество икры зависит от того, сколько риса вы положили в лист нори, если он наполнен наполовину, тогда добавляйте две чайные ложки. Для 10 штук икура у меня ушла вся банка красной икры. Подаём готовые суши икура на стол и наслаждаемся их необычным вкусом, используя соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приятного всем аппетита!
Я тоже недавно приготовила суши дома, это очень выгодно, и больше получилось, и в разы дешевле. Думала первый раз не получится, оказалось это совсем не сложно! Но суши это конечно на любителя. В моей семье из 6 человек ели только двое.
Помню как то 01.01.2013 был в гостях у сослуживца. Он приготовил суши. Начинка — красная рыба, огурец и крабовые палочки. Завернул в лист нори. Я принципиально ел палочками, хотя впервые взял их в руку, но получалось. Ели с соевым соусом. Честно говоря, не очень. Пресновато как-то. Я конечно ему не сказал. Может он приготовил не так, может я ни чего не понимаю во вкусной и здоровой пище.