Суши Икура пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суши Икура пошаговый рецепт с фото

Суши Икура

Несмотря на такое сложное название, готовить суши икура очень просто и легко. Единственное что нужно сделать, это купить необходимый набор продуктов и приступать к приготовлению блюда. Суши Икура могут стать украшением любого праздничного стола, за счет добавления в них красной икры. Но не только этот ингредиент может быть основной составляющей, есть варианты с морской капустой, кусочками красной рыбы, копченым угрем, мидиями, креветками. Когда времени на приготовление суши нет, эти варианты можно заказать в любой компании. Если же время есть и хочется побаловать себя и своих близких суши икура, мы будем готовить их в домашних условиях. После их приготовления рекомендую попробовать другие варианты японской кухни;

Суши Икура

Для приготовления суши икура вам потребуется;

  • листы нори-2 штуки,
  • икра красная-1 баночка вес 90-100 грамм,
  • рис-1 стакан,
  • вода-2 стакана.

Заправка для риса;

  • уксус рисовый-3 столовые ложки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • сахар-2 столовые ложки.

Суши икура пошаговый рецепт приготовления

Приготовление заправки для риса

Шаг 1. Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем необходимое количество уксуса, добавляем соль, сахар и помешивая доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимаем заправку с огня и отставляем на некоторое время. Заправка предназначена для того, чтобы во время приготовления икура рис не разваливался и держал форму.

Варка риса для суши

Шаг 2. Выкладываем рис в кастрюлю. Промываем его под проточной водой до прозрачности. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости, то есть 12 минут. В готовый рис заливаем половину заправки и перемешиваем.

Подготовка листов Нори

Шаг 3. На листах нории есть полоски, которые очень видны при близком рассмотрении. Берем ножницы и нарезаем их по этим полоскам. Получится 10 полосок, крайние неровные полоски не используем, они испортят внешний вид икура.

Формирование суши икура

Шаг 4. Налейте в миску небольшое количество воды для смачивания рук. Подготовьте баночку с красной икрой и откройте ее. Возьмите разделочную доску, на которой будете формировать икура. Смачиваем руки водой и начинаем из риса лепить небольшие продолговатые, слегка овальные шарики. Каждый шарик обматываем листом нори, края смазываем водой для лучшего склеивания. Сверху выкладываем чайной ложкой красную икру. Количество икры зависит от того, сколько риса вы положили в лист нори, если он наполнен наполовину, тогда добавляйте две чайные ложки. Перекладываем готовые суши икура на блюдо и наслаждаемся их необычным вкусом, используя соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru