Главная страница » Варенье из груш и яблок на зиму

Варенье из груш и яблок на зиму

Варенье из груш и яблок один из самых простых вариантов для тех, кто не любит возни с заготовками. А все потому, что его можно варить в промежутках между разными делами, по 15 минут. Единственное на что уходит основная часть времени, подготовка яблок и груш. Но и это не сложно, потому что кожуру снимать не нужно, только удалить сердцевину с семенами. После подготовки яблок и груш их нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился по фруктам и поставить на 8 часов пропитываться. Делала я варенье с утра и до вечера оно у меня стояло на балконе. Затем проварила и оставила до утра. Утром проделала то же самое, варила 15 минут, а затем оставила до вечера. Вечером проварила в третий раз, разложила варенье по банкам и закрыла пропаренными крышками. Вот такой рецепт варенья, которое получилось не густое и не жидкое, очень вкусное, ароматное и в меру сладкое.

Продукты для приготовления варенья из груш с яблоками;

  • груши-1 килограмм,
  • яблоки-1 килограмм,
  • сахар-800 грамм,
  • лимонная кислота-1 чайная ложка,
  • банки-3 штуки 0,7, и 2 по 0,35.

Варенье из груш и яблок на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка груш с яблоками для варенья

Перед тем как начать подготовку груш с яблоками для варенья, я взвесила фрукты. Сначала выложила в чашку груши и как видно на фото их вес составляет чуть больше 1 килограмма.

Вес груш для варенья
1 кг груш для варенья с яблоками

Затем добавила к грушам яблоки и сделала фото, общий вес фруктов 2 килограмма 56 грамм.

Вес яблок и груш для варенья
Яблоки и груши для варенья

После взвешивания выложила фрукты в раковину и тщательно помыла губкой с мылом.

Помыть яблоки и груши для варенья

Ну и теперь самое сложно в варке варенья, подготовка фруктов. У яблок и груш удалила сердцевину и нарезала их ломтиками. Выкладывала сразу в чашку, в которой буду варить варенье.

Нарезать яблоки с грушами ломтиками

Засыпала к яблокам и грушам сахар, встряхнула и поставила на балкон до вечера.

Засыпать яблоки с грушами сахаром
Оставить яблоки и груши для пропитывания сахаром

Варенье из груш и яблок варка по 15 минут в 3 этапа

Вечером принесла чашку на кухню и поставила яблоки с грушами на плиту. Довела до кипения помешивая, а затем убавила плиту до минимума. Варила первый раз варенье из гуш с яблоками 15 минут. Затем плиту выключила и убрала его на балкон до утра.

Проварить яблоки с грушами 15 минут через 8 часов
Варенье из груш и яблок проваренное 1 раз

Утром поставила его на плиту, довела до кипения и убавив плиту варила еще 15 минут. Затем оставила варенье из груш и яблок до вечера.

Проварить яблоки с грушами во второй раз
Варенье из груш и яблок проваренное второй раз

Вечером прежде чем ставить варенье на плиту помыла банки с крышками и простерилизовала. Затем поставила варенье из груш с яблоками, добавила лимонную кислоту, проварила, разложила по банкам и закрыла пропаренными крышками.

Проварить яблоки с грушами в третий раз
Добавить в варенье из груш и яблок лимонную кислоту

Осталась небольшая часть варенья на пробу. Получилось у меня 3 банки объемом 0,7 литра и 2 по 0,35 литра. Варенье из груш и яблок на зиму получилось в меру сладкое, не сильно густое и очень вкусное.

Варенье из груш и яблок пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Яблочное варенье с прозрачными дольками, Пюре из яблок и груш на зиму.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх