Варенье из груш и яблок один из самых простых вариантов для тех, кто не любит возни с заготовками. А все потому, что его можно варить в промежутках между разными делами, по 15 минут. Единственное на что уходит основная часть времени, подготовка яблок и груш. Но и это не сложно, потому что кожуру снимать не нужно, только удалить сердцевину с семенами. После подготовки яблок и груш их нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился по фруктам и поставить на 8 часов пропитываться. Делала я варенье с утра и до вечера оно у меня стояло на балконе. Затем проварила и оставила до утра. Утром проделала то же самое, варила 15 минут, а затем оставила до вечера. Вечером проварила в третий раз, разложила варенье по банкам и закрыла пропаренными крышками. Вот такой рецепт варенья, которое получилось не густое и не жидкое, очень вкусное, ароматное и в меру сладкое.
Продукты для приготовления варенья из груш с яблоками;
- груши-1 килограмм,
- яблоки-1 килограмм,
- сахар-800 грамм,
- лимонная кислота-1 чайная ложка,
- банки-3 штуки 0,7, и 2 по 0,35.
Варенье из груш и яблок на зиму пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка груш с яблоками для варенья
Перед тем как начать подготовку груш с яблоками для варенья, я взвесила фрукты. Сначала выложила в чашку груши и как видно на фото их вес составляет чуть больше 1 килограмма.
Затем добавила к грушам яблоки и сделала фото, общий вес фруктов 2 килограмма 56 грамм.
После взвешивания выложила фрукты в раковину и тщательно помыла губкой с мылом.
Ну и теперь самое сложно в варке варенья, подготовка фруктов. У яблок и груш удалила сердцевину и нарезала их ломтиками. Выкладывала сразу в чашку, в которой буду варить варенье.
Засыпала к яблокам и грушам сахар, встряхнула и поставила на балкон до вечера.
Варенье из груш и яблок варка по 15 минут в 3 этапа
Вечером принесла чашку на кухню и поставила яблоки с грушами на плиту. Довела до кипения помешивая, а затем убавила плиту до минимума. Варила первый раз варенье из гуш с яблоками 15 минут. Затем плиту выключила и убрала его на балкон до утра.
Утром поставила его на плиту, довела до кипения и убавив плиту варила еще 15 минут. Затем оставила варенье из груш и яблок до вечера.
Вечером прежде чем ставить варенье на плиту помыла банки с крышками и простерилизовала. Затем поставила варенье из груш с яблоками, добавила лимонную кислоту, проварила, разложила по банкам и закрыла пропаренными крышками.
Осталась небольшая часть варенья на пробу. Получилось у меня 3 банки объемом 0,7 литра и 2 по 0,35 литра. Варенье из груш и яблок на зиму получилось в меру сладкое, не сильно густое и очень вкусное.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Яблочное варенье с прозрачными дольками, Пюре из яблок и груш на зиму.