Компот из крыжовника - пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Компот из крыжовника — пошаговый рецепт

Компот из крыжовника фото

Компот из крыжовника идеальный напиток, который утолит жажду летом. Для приготовления компота можно выбирать ягоды любого цвета. Но наиболее насыщенным и очень вкусным он получится из темных ягод крыжовника. О полезных качествах крыжовника говорится очень много, поэтому он станет отличной заменой не очень полезным магазинным лимонадам. В компоты со сладкими ягодами я всегда добавляю дольки лимона. Но так как крыжовник ягода слегка кисловатая, то лимон добавлять совсем не обязательно. Что касается сахара, то я не люблю сильно сладкие компоты. Если для вас такого количества сахара маловато, добавьте еще одну столовую ложку. Но прежде чем добавлять, попробуйте, может быть наши вкусы по сахару совпадают. Также рекомендую попробовать;

Компот из крыжовника фото

Компот из крыжовника-продукты для приготовления:

  • крыжовник-1 стакан;
  • вода-2 литра;
  • сахар-3 столовые ложки.

Как сварить компот из крыжовника пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Ягоды крыжовника выложить в миску и перебрать. В первую очередь удалите все порченные плоды, если они имеются. Хвостики я не удаляла, так как ягоды после компота я не ем. После варки они становятся не такими вкусными и полезными. Поэтому чаще всего я их выкидываю. Если вы едите ягоды из компота, то удалите хвостики, чтобы потом удобнее было их есть. Крыжовник промыть под проточной водой и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. В кастрюлю налить необходимое количество воды, засыпать сахар и поставить на плиту.

Налить в кастрюлю воду

Шаг 3. Как только вода закипит, выложить подготовленные ягоды крыжовника и довести до кипения.

Заложить в воду ягоды крыжовника

Шаг 4. После закипания ягоды крыжовника должны всплыть на поверхность, огонь убавить и варить компот 2-3 минуты.

Сварить компот из крыжовника

У меня кастрюля с тройным дном, поэтому после закипания я его сразу выключаю. Накрываю крышкой и даю компоту настояться. Но если вы варите в обычной кастрюле, то подержите на огне 2-3 минуты и только после этого выключайте компот. Компот из крыжовника накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Накрыть напиток крышкой

Затем перелить в бутылки или графин и убрать в холодильник. Компот получается не сладким и просто замечательно утоляет жажду. Покупайте в сезон больше ягод, овощей и зелени и будьте здоровы!

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru