Главная страница » Компот из кизила замороженного

Компот из кизила замороженного

Наличие в магазинах замороженных ягод позволяет нам готовить компоты в любое время года. Распространенные ягоды и фрукты можно замораживать в летний период. А вот такое плодовое дерево как кизил растёт не везде. Кизил не только вкусный плод, он к тому же ещё и полезный. Я например купила его даже не потому что захотелось попробовать, а потому что он как пишут снижает давление. Тот рецепт что был на упаковке мне если честно совсем не понравился. Я не спорю, может быть после приготовления и получилось бы что-то насыщенное и вкусное, но я люблю простые и быстрые рецепты. Поэтому я решила приготовить не морс из кизила по рецепту от производителя, а компот. Готовится он очень легко, просто и самое главное здесь ориентироваться на свой вкус по сахару. Потому что я не любитель сладкого и добавляла на это количество воды и кизила всего 3 столовые ложки без горки.

Компот из кизила замороженного

  • кизил замороженный-300 грамм,
  • сахар-3 столовые ложки без горки,
  • вода-1,5 литра.

В компот для более насыщенного вкуса можно добавить лимон или лимонную кислоту. Но я не стала добавлять их по одной простой причине, что ни разу не пробовала такой компот и хотелось насладиться естественным вкусом. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавив любой наполнитель, например мяту для аромата.

Компот из кизила замороженного пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. На фото упаковка замороженного кизила, который пойдёт для варки компота. На обратной стороне упаковки есть рецепт приготовления морса, но как я уже писала рецепт очень заморочный и мне он не понравился.

Замороженный кизил для компота

шаг 2. В кастрюлю налила 1,5 литра воды, добавила сахар и поставила на плиту.

Вода и сахар для варки компота из кизила

шаг 3. Как только вода закипела, заложила в кастрюлю замороженный кизил и довела на сильном огне до кипения.

Заложить замороженный кизил в кипящую воду

шаг 4. После закипания ягоды всплыли на поверхность, плиту убавила и прикрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться компот из кизила замороженного на медленном огне на 10 минут.

Компот из замороженного кизила как приготовить

шаг 5. Затем плиту выключила и оставила его в кастрюле настояться на 15 минут. Затем перелила его в графин и поставила в холодильник. Ежедневно наливала мужу с собой на работу компот из замороженного кизила для понижения давления.

Компот из замороженного кизила пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Компот из замороженной вишни

Прокрутить вверх