Главная страница » Хлебный соус

Хлебный соус

Этот простой, но неожиданно вкусный хлебный соус входит в книгу рецептов всего того, что едят герои сериала «Игра престолов». Официальная версия поваренной книги вышла на английском языке и содержит весьма интересные и креативные рецепты. Особенно теплый хлебный соус подходит для рациона питания мужчин, которые занимаются спортом или тренируются в спортивном зале. Хлебный соус не содержит избытка калорий, он хорошо подходит к жареному мясу и прекрасно его «оживляет». Специалисты по приготовлению пищи советуют правильно жарить мясо. Для того, чтобы оно было сочным, с хрустящей зажаристой корочкой, необходимо стейк перед контактом с горячей сковородой промокнуть бумажным полотенцем. Тогда лишняя влага не будет испаряться, а мясо или рыба не будут «потеть», то есть вариться на сковороде.

В состав хлебного соуса входит уксус, который способствует пищеварению и отлично помогает расщеплять белок в мясе или рыбе. Не следует бояться применять уксусную кислоту, она самостоятельно образуется в процессе обмена в организме человека. А еще специалисты, в результате проведенных исследований, выяснили, что уксусная кислота препятствует образованию и скоплению абдоминального жира, это именно тот жир, который зависает на животе. Готовиться хлебный соус достаточно просто, однако привычное ежедневное меню он сделает более разнообразным.

Хлебный соус-продукты для приготовления;

  • поджарить один большой ломоть цельнозернового хлеба,
  • смешать яблочный уксус с водой в пропорции 1:1 — 80 мл,
  • столовая ложка красного винного уксуса,
  • столовая ложка черного молотого свежеприготовленного перца,
  • половинка чайной ложки тертого имбиря, можно сухого, а лучше свежего, из корня.

Приготовление теплого хлебного соуса

Для приготовления теплого хлебного соуса все жидкие ингредиенты следует смешать в глубокой миске или кастрюле и поместить туда хлеб. Необходимо подождать некоторое время чтобы хлеб хорошенько размяк. Затем всю эту кашу хорошо перемешать вилкой, добавить туда специи и еще раз тщательно смешать. После чего поставить на плиту и довести до кипения. Все, хлебный соус готов, его едят с мясными стейками, хотя он подходит для любых блюд, где есть жареное мясо.

Хлебный соус по английски пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх