С наступлением весны, а затем и лета в наш рацион наконец-то входит больше блюд из свежих овощей. В магазинах и на рынках появилась молодая белокочанная капуста, которая идеальная для приготовления салата. Она нежная, мягкая и прекрасно сочетается со многими продуктами. Все наверняка часто готовят салат из белокочанной капусты с огурцом, но если включить фантазию и добавить например кукурузу, получится совершенно новый салат. В этот раз я решила его приготовить, потому что сочетание просто капусты с огурцом уже как-то поднадоело. Получилась большая порция, но так как были гости, салат разлетелся моментально. Такой порции хватит на два-три дня для небольшой семьи. А чтобы он спокойно стоял эти дни в холодильнике и не портился, не нужно его солить и заправлять майонезом. Потому что после добавления соли, салат начинает стекать.
Я всегда откладываю необходимое количество в салатник, добавляю соль, майонез, перемешиваю и подаю на стол. Оставшаяся часть стоит в холодильнике 2-3 дня. Такой подход позволяет сэкономить время вечером и не тратить его на приготовление салата.
Салат из белокочанной капусты с огурцом и кукурузой-продукты для приготовления;
- капуста белокочанная молодая-500 грамм,
- огурец свежий-1 штука,
- кукуруза консервированная-1 банка,
- зелень свежая,
- соль,
- майонез.
рецепт 1. Салат из белокочанной капусты с огурцом и кукурузой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. На фото все составляющие салата из белокочанной капусты с огурцом и кукурузой. Готовится салат за считанные минуты, а на выходе легкое и очень вкусное дополнение к любому основному блюду.

Шаг 2. Белокочанную капусту сполоснула под проточной водой и тонко нашинковала. Выложила ее в кастрюлю и приступила к подготовке огурца.
Шаг 3. Свежий огурец помыла, обсушила и обрезала края. Нарезала свежий огурец тонкими полукольцами и добавила к капусте.
Шаг 4. Банку с кукурузой открыла, слила жидкость и добавила к капусте с огурцом. Зелень помыла, мелко нарезала и добавила в салат. Делала салат с утра, а подавать его нужно было к обеду, поэтому не размешивая салат я накрыла его крышкой и поставила в холодильник.

Шаг 5. Перед подачей на стол, перемешала салат из белокочанной капусты с огурцом и кукурузой без добавления соли и переложила в салатник.

Добавила соль, майонез, перемешала и подала на стол. Оставшуюся часть салата убрала в холодильник.

рецепт 2. Свежая белокочанная капуста с уксусом салат
О пользе капусты можно говорить до бесконечности. Во втором рецепте она не только используется в свежем виде, что сохраняет все витамины и минералы, но и с минимумом добавок. Это позволяет сделать салат диетическим, а вдобавок еще и очень вкусным.
Для салата из свежей капусты с уксусом вам понадобится;
- капуста свежая молодая белокочанная – 1 небольшой вилок,
- уксус яблочный – 1 ч. ложка,
- любое растительное масло,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа и петрушки или другой кулинарной травки — по желанию.
Порядок приготовления салата из свежей белокочанной капусты с уксусом
- Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и разомните руками, пока не появится сок.
- Сок слейте, заправьте салат уксусом и растительным маслом, хорошо размешайте и дайте немножко настояться.
- Если любите зелень, то обязательно посыпьте ею салат. Он от этого станет не только красивее, но и вкуснее.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Рецепты весенних салатов