Чечевица с луком и морковью - Кулинарные рецепты
Сб. Окт 16th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Чечевица с луком и морковью

Чечевица с луком и морковью фото

Чечевица с луком и морковью станет идеальным гарниром к любому блюду и разбавит постное или вегетарианское меню. Варить одну чечевицу как-то скучно, поэтому я решила разбавить ее овощами и добавила самые простые и распространенные. А кроме лука и морковки я добавила еще один ингредиент, который был в холодильнике, сельдерей. Его вкус и аромат разбавил обыденные овощи и сделал чечевицу еще вкуснее. Сельдерея нужно совсем немного, буквально пару тройку стеблей. Максимум один час времени и у вас на столе вкусное, полезное и сытное блюдо. Также рекомендую попробовать очень вкусный суп с чечевицей и свининой.

Чечевица с луком и морковью-продукты для приготовления:

  • чечевица-1 стакан;
  • вода-2 стакана;
  • лук-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • стебли сельдерея-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • бульонный кубик Магги-1 штука.

Чечевица с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Лук и морковку почистить. Стебли сельдерея помыть и снять овощерезкой тонкий слой кожицы. Если стебли молодые, то снимать кожицу не рекомендую, просто помойте и нарежьте.

Почистить лук и морковь

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Лук, морковь и стебли сельдерея мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду. Перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Обжарить лук, морковь и стебли сельдерея

Шаг 3. Чечевицу выложить в миску и промыть под проточной водой.

Промыть чечевицу

Шаг 4. Как только овощи слегка обжарятся добавить к ним чечевицу и разровнять ее столовой ложкой по всей поверхности.

Обжаренные лук, морковь и сельдерей
Добавить чечевицу к луку и моркови

Шаг 5. Залить чечевицу с луком и морковью двумя стаканами воды и в середину положить бульонный кубик. Довести до кипения на сильном огне, а затем его убавить. Накрыть чечевицу с овощами крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

Залить чечевицу с луком и морковью водой

Шаг 6. Через 30 минут плиту выключить, перемешать чечевицу и попробовать на соль. Если ее недостаточно, слегка присолить и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы соль растворилась, а чечевица с луком и морковью дошла до полной кондиции. Я соль не добавляла, для меня того количества что было в бульонном кубике вполне достаточно.

Чечевица с луком и морковью

Шаг 7. Затем разложить ее по тарелкам и подать на стол с любым основным блюдом.

Чечевица с луком и морковью фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru