Главная страница » Закуска из баклажан с помидорами и перцем на зиму

Закуска из баклажан с помидорами и перцем на зиму

Зимние заготовки сейчас у многих идут полным ходом, потому что обойтись без них невозможно. У каждой хозяйки уже есть свои проверенные рецепты, а иногда появляются и новые. Я каждый год делаю сначала проверенные варианты заготовок, а потом по 1-2 ввожу новые. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом из баклажан, который делала первый раз. А все потому, то салаты и закуски из баклажан требуют стерилизации, а я ее не очень люблю. Поэтому предлагаю приготовить баклажаны без стерилизации. Закуска из баклажан с помидорами и перцем очень легкая в приготовлении, потому что я брала всего понемногу и у меня ушло минимум времени как на подготовку овощей, так и на приготовление. Но все равно как бы мы ни говорили что все легко и просто, все же придется повозиться и потратить свое время на приготовление закуски. Но зато зимой вы сможете наслаждаться этими вкусными блюдами и угощать своих друзей и близких.

Перед тем как приступать к приготовлению закуски я помыла 3 литровые банки с крышками и простерилизовала. К сожалению маленьких банок у меня уже не осталось, поэтому я использовала литровые. Крышки стерилизовала перед закрытием банок.

Закуска из баклажан с помидорами и перцем-продукты для приготовления;

  • баклажаны-1 килограмм,
  • помидоры-2 килограмма,
  • перец болгарский-1 килограмм,
  • масло растительное-100 грамм,
  • соль-1 столовая ложка с горкой,
  • сахар-100 грамм,
  • чеснок-2 головки,
  • уксус яблочный-2 столовые ложки.

Закуска из баклажан с помидорами и перцем на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. Подготовка баклажан для закуски

Я не зря начала приготовление закуски с баклажан, потому что им нужно дать время, чтобы они пустили сок. Но для начала я их взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в их количестве. Как видно на весах вес баклажан составляет 1 килограмм.

Вес баклажан для закуски с помидорами и перцем

Затем я выложила их в раковину, тщательно помыла губкой с мылом и обрезала плодоножки. Затем нарезала баклажаны кружками, выложила в глубокую миску, добавила соль и перемешала. Отставила их на то время в сторонку, пока буду заниматься подготовкой перцев и помидор. Баклажаны специально выбирала маленького размера, чтобы кружки были небольшими. Нарезать можно на свое усмотрение, в моем рецепте они были нарезаны соломкой, но я не захотела их мельчить.

Баклажаны для закуски нарезать кружками и посолить

шаг 2. Подготовка помидор для закуски с баклажанами

Следующий шаг, подготовка помидор для закуски, также взвесила их на весах, чтобы вам было понятнее с их количеством. Затем выложила их в раковину, помыла и вырезала сердцевины.

Вес помидор для закуски с баклажанами

Прокрутила помидоры через мясорубку и выложила в чашку, в которой буду варить закуску.

Прокрутить помидоры через мясорубку

шаг 3. Подготовка чеснока с болгарским перцем

Теперь подошла очередь болгарского перца и чеснока. Перец взвесила и также как видно на фото его вес составляет 1 килограмм. Помыла его под проточной водой, вырезала плодоножку, удалила семена и перегородки. Нарезала болгарские перцы соломкой.

Вес болгарского перца для закуски с баклажанами

2 головки чеснока среднего размера почистила и сполоснула под проточной водой.

2 головки чеснока почистить

шаг 4. Варим закуску из баклажан с помидорами и перцем на зиму

После того как я подготовила все овощи, самое время начать закладку баклажан с помидорами и перцем и варку. Поставила чашку на плиту, добавила к помидорам перец с баклажанами и довела до кипения, осторожно помешивая, чтобы не повредить кусочки овощей.

Соединить помидоры с баклажанами и перцем

После закипания плиту убавила и варила закуску на медленном огне 20 минут.

Варить закуску из баклажан с помидорами и перцем

Через 20 минут мне нужно заложить сахар с солью и растительным маслом. Взвесила сахар с маслом и как видите их вес составляет 100 грамм.

Количество сахара для закуски с баклажанами
Количество растительного масла для закуски с баклажанами

Заложила сахар с маслом и добавила 1 столовую ложку соли с горкой. Перемешала закуску, довела до кипения и варила на медленном огне еще 20 минут.

Добавить в закуску из баклажан с помидорами и перцем соль и сахар

Через 20 минут добавила 2 столовые ложки яблочного уксуса, чеснок, довела до кипения и варила еще 5 минут. Закуска из баклажан с помидорами и перцем готова, осталось разложить ее по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажан с помидорами и перцем добавить чеснок

Кипящую закуску разложила по банкам, закрыла горячими крышками, перевернула, поставила на пол и укутала покрывалом.

Разложить закуску из баклажан по банкам и закатать

Как видите на фото у меня осталась закуска из баклажан с помидорами и перцем, потому что подходящей банки уже не было. Но зато у нас есть возможность полакомиться вкусной закуской, которая идеальна к любому блюду.

Закуска из баклажан с помидорами и перцем на зиму

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх