Главная страница » Творожная масса с зеленью

Творожная масса с зеленью

Творожная масса прекрасное блюдо для перекуса и приготовления закусок. Она может быть сладкой, а может быть не сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. В сладкую как дополнение идут сухофрукты или свежие ягоды. А вот не сладкая творожная масса, как в нашем случае делается с зеленью или с добавлением свежих овощей. Её можно использовать как наполнение для тарталеток, намазку на канапе или бутерброды. Готовить её проще простого и желательно из домашнего творога. Но если купить его возможности нет, тогда можно использовать творог из магазина. Но ни в коем случае не используйте обезжиренный творог, потому что пользы от него практически никакой. А располнеть от одной пачки творога невозможно, всё это происки не профессиональных диетологов. Кстати творожную массу можно сделать не только из домашнего или покупного творога. Например если у вас свернулось молоко, не спешите его выливать, из него можно сделать творожную массу и не только.

Творожная масса с зеленью-продукты для приготовления;

  • творог-300 грамм,
  • сметана-3-4 столовые ложки,
  • укроп-1 пучок,
  • чеснок-2-3 зубчика по вкусу.

Творожная масса с зеленью пошаговый кулинарный рецепт

Шаг 1. В первую очередь нужно помыть зелень для творожной массы, в нашем случае это укроп. Тщательно промыть его под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать.

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Затем добавить к творогу со сметаной чеснок и укроп и ещё раз вымесить до однородной консистенции. Творожная масса с зеленью готова и теперь можно использовать её по назначению;

  • намазать на бутерброд,
  • выложить на канапе,
  • положить в тарталетки,
  • сделать роллы с огурцом или другими овощами,
  • сделать рулет из лаваша и так далее.
Творожная масса с зеленью пошаговый рецепт с фото

Наравне с зеленью в творожную массу можно добавить и свежие овощи, например редис или свежий огурец, натёртые на тёрке.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх