Творожная масса прекрасное блюдо для перекуса и приготовления закусок. Она может быть сладкой, а может быть не сладкой, в зависимости от ваших предпочтений. В сладкую как дополнение идут сухофрукты или свежие ягоды. А вот не сладкая творожная масса, как в нашем случае делается с зеленью или с добавлением свежих овощей. Её можно использовать как наполнение для тарталеток, намазку на канапе или бутерброды. Готовить её проще простого и желательно из домашнего творога. Но если купить его возможности нет, тогда можно использовать творог из магазина. Но ни в коем случае не используйте обезжиренный творог, потому что пользы от него практически никакой. А располнеть от одной пачки творога невозможно, всё это происки не профессиональных диетологов. Кстати творожную массу можно сделать не только из домашнего или покупного творога. Например если у вас свернулось молоко, не спешите его выливать, из него можно сделать творожную массу и не только.
Творожная масса с зеленью-продукты для приготовления;
- творог-300 грамм,
- сметана-3-4 столовые ложки,
- укроп-1 пучок,
- чеснок-2-3 зубчика по вкусу.
Творожная масса с зеленью пошаговый кулинарный рецепт
Шаг 1. В первую очередь нужно помыть зелень для творожной массы, в нашем случае это укроп. Тщательно промыть его под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать.
Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Затем добавить к творогу со сметаной чеснок и укроп и ещё раз вымесить до однородной консистенции. Творожная масса с зеленью готова и теперь можно использовать её по назначению;
- намазать на бутерброд,
- выложить на канапе,
- положить в тарталетки,
- сделать роллы с огурцом или другими овощами,
- сделать рулет из лаваша и так далее.

Наравне с зеленью в творожную массу можно добавить и свежие овощи, например редис или свежий огурец, натёртые на тёрке.
Приятного всем аппетита!