Оставшаяся вареная картошка может быть добавлена в разные блюда. Мне нравится обжаривать ее на масле, затем добавлять яйца и готовить глазунью. Но в этот раз я решила приготовить ее по другому и сделала омлет с вареной картошкой. Картошки у меня осталось около 2,5 штук, которую я варила к рыбе. Рыбу благополучно съели, а картошка лежала в холодильнике. Мне нужно было приготовить на ужин что-то быстрое и я решила ее измельчить и добавить в омлетную массу. Кстати омлет я часто делаю в добавлением сметаны, мне он кажется более плотным и сытным. Молочный омлет более нежный и также сочетается с вареной картошкой. Но открытой на момент приготовления у меня была сметана, поэтому именно ее я положила в омлет. В буквальном смысле 15 минут и на столе сытный ужин из вареной картошки, сметаны и яиц.
А после перекуса самое время заняться чем-то более приятным, например поменять фон на телефоне или рабочем столе. Серый фон без ничего могут выбрать люди, которые не хотят выделяться из общей серой массы. А те кто любит находиться в центре внимания могут выбрать любой фон, потому что на сайте их очень много;
- пейзажи природы,
- цветы,
- однотонные фоны,
- с фантастическими существами и так далее.
Вообще рекомендуется менять фоны часто, чтобы они не надоедали за длительное время использования. Ну а уж раз предоставилась такая возможность, почему бы не перейти на сайт и не скачать понравившееся фото.
Омлет с вареной картошкой-продукты для приготовления;
- вареная картошка-2-3 штуки,
- яйца-4 штуки,
- сметана-2 столовые ложки,
- соль,
- зелень,
- растительное или сливочное масло.
Омлет с вареной картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для омлета с картошкой
Шаг 1. В первую очередь я занялась вареной картошкой, выложила ее в миску и измельчила с помощью вилки. Можно превратить ее в пюре с помощью мялки, но так как блюдо было быстрым, мне некогда было доставать мялку.

Измельчила вареную картошку до однородной консистенции и оставила на несколько минут.

Шаг 2. В миску разбила яйца, добавила сметану, соль и тщательно взбила венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3. Затем выложила в основу для омлета картошку, еще раз взбила, чтобы измельчить оставшиеся крупные кусочки.

На этапе добавления картошки в омлет я уже налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Приготовление омлета с картошкой
Шаг 4. Вылила омлет с картошкой в разогретую сковороду и поставила плиту на средний огонь.

Обжарила его с нижней стороны, а затем разрезав на 4 части каждую перевернула на другую сторону. Я люблю чтобы омлет был поджарен с двух сторон. Но если такой способ приготовления для вас не приемлем, значит накрываем его крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности верхней части.

Шаг 5. Омлет с вареной картошкой готовился 10 минут. Затем я разложила его порционно по тарелкам, посыпала зеленью и положила лодочки из баклажанов с грибами и овощами. Подала на стол пышный и сытный омлет с картошкой, который готовится за считанные минуты.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Омлет со сметаной на сковороде.
Омлет с вареной картошкой это полноценное второе блюдо. Оно готовится очень быстро, особенно если есть в наличии уже отваренная картошка.