Как только начинается сезон свежих овощей мы стараемся применять не только проверенные рецепты, но и новые. Первоочерёдно мы конечно же готовим уже известные нам блюда из огурцов. Но когда они надоедают, начинаем поиск чего-то нового. Таким образом на столе появляются новые рецепты из свежих огурцов и других овощей. Тоже самое случилось и со мной, классический овощной салат с добавлением огурцов уже надоел, поэтому я решила сделать битые огурцы. Огурцы по корейскому рецепту получаются очень вкусными, делаются быстро и имеют пикантный вкус. Ключевое слово в рецепте простота и быстрота, потому что на соединение продуктов уходит очень мало времени. Затем нужно поставить битые огурцы по корейски в холодильник, охладить и подавать на стол. Состав продуктов также прост, потому что они как по цене так и по наличию всегда имеются у каждой хозяйки. А если их нет, то купить составляющие рецепта не составляет особого труда.
Битые огурцы по корейски-продукты для приготовления;
- огурцы-5 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- мёд-1 чайная ложка,
- соевый соус-2-3 столовые ложки,
- кунжут-2 столовые ложки,
- уксус яблочный или виноградный-1 столовая ложка,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Битые огурцы по корейски кулинарный рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить огурцы и другие составляющие рецепта. Огурцы помыла и обрезала края. Затем разрезала их в длину на 2 части, с помощью молотка слегка отбила и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Почистила репчатый лук и нарезала его тонкими полукольцами.
Шаг 3. Выложила репчатый лук в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Пока лук обжаривается я почистила чеснок, раздавила ножом и мелко нарезала. Выложила подготовленный чеснок в миску к битым огурцам.
Шаг 5. Как только лук обжарился я перенесла его на тарелку, а в сковороду заложила кунжут. Вообще я всегда обжариваю кунжут на сухой сковороде, но в этот раз решила с маслом. Обжарила кунжут, плиту выключила и дала ему остыть. Если не хотите обжаривать его с маслом, обжарьте на сухой сковороде.
Приготовление салата с битыми огурцами
Шаг 6. Все составляющие салат с битыми огурцами готовы, теперь можно приступить к их соединению. В миску к битым огурцам и чесноку выложила обжаренный лук, кунжут, мёд, щепотку соли, перец и налила соевый соус с уксусом.
Шаг 7. Тщательно перемешала салат, чтобы каждый кусочек огурца получил свою порцию специй и приправ. Затем накрыла миску крышкой и поставила битые огурцы по корейски в холодильник на 1 час. Если есть время, можно дать им настояться подольше.
Шаг 8. Затем переложила битые огурцы в чистый салатник и подала на стол. Количество ингредиентов можно варьировать по своему желанию, я люблю чтобы было больше соевого соуса, а вы смотрите по своему вкусу. Можно чего-то добавить больше, а чего-то меньше, на свой вкус.
Приятного всем аппетита!