Главная страница » Битые огурцы по корейски

Битые огурцы по корейски

Как только начинается сезон свежих овощей мы стараемся применять не только проверенные рецепты, но и новые. Первоочерёдно мы конечно же готовим уже известные нам блюда из огурцов. Но когда они надоедают, начинаем поиск чего-то нового. Таким образом на столе появляются новые рецепты из свежих огурцов и других овощей. Тоже самое случилось и со мной, классический овощной салат с добавлением огурцов уже надоел, поэтому я решила сделать битые огурцы. Огурцы по корейскому рецепту получаются очень вкусными, делаются быстро и имеют пикантный вкус. Ключевое слово в рецепте простота и быстрота, потому что на соединение продуктов уходит очень мало времени. Затем нужно поставить битые огурцы по корейски в холодильник, охладить и подавать на стол. Состав продуктов также прост, потому что они как по цене так и по наличию всегда имеются у каждой хозяйки. А если их нет, то купить составляющие рецепта не составляет особого труда.

Битые огурцы по корейски-продукты для приготовления;

  • огурцы-5 штук,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • мёд-1 чайная ложка,
  • соевый соус-2-3 столовые ложки,
  • кунжут-2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или виноградный-1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Битые огурцы по корейски кулинарный рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить огурцы и другие составляющие рецепта. Огурцы помыла и обрезала края. Затем разрезала их в длину на 2 части, с помощью молотка слегка отбила и нарезала небольшими кусочками.

Огурцы подготовить и отбить
Битые огурцы по корейски рецепт

Шаг 2. Почистила репчатый лук и нарезала его тонкими полукольцами.

Репчатый лук для битых огурцов
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами

Шаг 3. Выложила репчатый лук в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Обжарить лук для битых огурцов

Шаг 4. Пока лук обжаривается я почистила чеснок, раздавила ножом и мелко нарезала. Выложила подготовленный чеснок в миску к битым огурцам.

Чеснок для битых огурцов

Шаг 5. Как только лук обжарился я перенесла его на тарелку, а в сковороду заложила кунжут. Вообще я всегда обжариваю кунжут на сухой сковороде, но в этот раз решила с маслом. Обжарила кунжут, плиту выключила и дала ему остыть. Если не хотите обжаривать его с маслом, обжарьте на сухой сковороде.

Обжарить кунжут для битых огурцов

Приготовление салата с битыми огурцами

Шаг 6. Все составляющие салат с битыми огурцами готовы, теперь можно приступить к их соединению. В миску к битым огурцам и чесноку выложила обжаренный лук, кунжут, мёд, щепотку соли, перец и налила соевый соус с уксусом.

Добавить к битым огурцам лук, чеснок, мед и кунжут
Битые огурцы по корейски кулинарный рецепт с фото

Шаг 7. Тщательно перемешала салат, чтобы каждый кусочек огурца получил свою порцию специй и приправ. Затем накрыла миску крышкой и поставила битые огурцы по корейски в холодильник на 1 час. Если есть время, можно дать им настояться подольше.

Как приготовить битые огурцы по корейски

Шаг 8. Затем переложила битые огурцы в чистый салатник и подала на стол. Количество ингредиентов можно варьировать по своему желанию, я люблю чтобы было больше соевого соуса, а вы смотрите по своему вкусу. Можно чего-то добавить больше, а чего-то меньше, на свой вкус.

Битые огурцы по корейски фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх