Главная страница » Сазан стейками запеченный в духовке

Сазан стейками запеченный в духовке

Сазан стейками запеченный в духовке прекрасное рыбное блюдо для ужина. У нас на рынке можно купить сазана как целого, так уже подготовленного, то есть потрошенного и разрезанного на стейки. Когда у меня есть время я покупаю целую рыбину, разделываю ее на уху и стейки. А когда времени нет, то беру уже подготовленного сазана или другую рыбу. В этот раз мне не захотелось возиться с разделкой двух рыб, потому что был сом целый, а сазана я купила уже подготовленного. На разделку двух рыб у меня точно бы не хватило сил. Тем более что сом такая рыба, которая разделывается не очень быстро. Поэтому купив сазана я решила его запечь, а сома использовать для приготовления шашлыка и первого блюда. Также рекомендую ознакомиться Как разделать сома в домашних условиях, Шашлык из сома.

На рынке есть разные сазаны, одни небольшого размера, а другие крупные. В прошлый раз мы брали 2 стейка сазана, которые весили 1 килограмм. А в этот раз я купила несколько стейков на 1 килограмм. В общем вес имеет значение, так же как вкус. Предыдущие были другие на вкус и цвет, может быть различие в том, что крупный был выращен в рыбхозе, а тот которого я купила вырос в естественных условиях. Крупные мне понравились на вкус больше, чем эти. Но дело не в том что они невкусные, а в том, то имеют выраженный рыбный запах.

Стейки сазана в духовке

Стейки сазана в духовке рецепт

Сазан стейками запеченный-продукты для приготовления;

  • стейки сазана-1 килограмм,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • растительное масло.

Сазан стейками запеченный пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Сазана мне чистить и нарезать не нужно, поэтому я его только помыла проточной водой. Дала постоять несколько минут, а затем отжала от лишней жидкости. Можно обсушить бумажными полотенцами.

Стейки сазана для запекания в духовке

Шаг 2. Затем добавила к стейкам сазана соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Положила к стейкам сметану и тщательно перемешала. После перемешивания можно оставить их на несколько минут промариноваться, если есть время. Но у меня его не было, поэтому я сразу приступила к запеканию.

Обмазать стейки сазана специями и сметаной

Шаг 3. Форму смазала растительным маслом и выложила в нее сазан стейками. Поставила форму в духовку, выставила температуру 200 градусов, время запекания 45 минут.

Сазан стейками запеченный в духовке как приготовить

Шаг 4. В духовке были включены нижний и верхний нагрев и как только сазан стейками зарумянился я достала его из духовки. Дала постоять около 5 минут, а затем разложила его порционно по тарелкам и подала на стол. Запеченный сазан стейками получился сочный, вкусный и ароматный.

Сазан стейками запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Стейки кеты запеченные в духовке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх