Чтобы приготовить роллы с огурцами и крабовыми палочками дома вам понадобятся;
- бамбуковый коврик макису,
- листы водорослей нори,
- рисовый уксус,
- рис.
Остальные ингредиенты вы можете использовать по своему вкусу. Потому что начинок для роллов в настоящий момент существует сотни, а может быть даже тысячи. Большое разнообразие начинок, позволяет готовить каждый раз новое блюдо и создавать новые рецепты. Традиционно для начинки используют рыбу, морепродукты, а также различные овощи, травы, специи и водоросли. Если вам не приходилось никогда готовить роллы дома, то с самым простым рецептом с огурцами и крабовыми палочками вы справитесь легко и быстро.
Но не у всех получается приготовить роллы в домашних условиях. И причин для этого очень много, нет времени, не хочется возиться и закупать продукты. Поэтому многие используют самый простой и доступный вариант, заказывают уже готовые. Суши и Пицца предлагает огромный выбор не только роллов и суши, но и пиццы на любой вкус и кошелек. На сайте огромный ассортимент необычных блюд, которые порадуют вас своим вкусом. Но больше всего мне понравился ассортимент пиццы, около 100 видов. Согласитесь, что такое разнообразие не везде увидишь. В большинстве случаев максимум 10 видов, а здесь около 100. Таким же разнообразием отличаются и роллы, суши, сеты и так далее. Так что если вам не хочется возиться с приготовлением роллов, их можно заказать на дом.
Роллы с огурцами и крабовыми палочками-продукты для приготовления;
- рис-400 грамм,
- красная рыба семга, форель, лосось, горбуша-250 грамм,
- огурцы свежие-2 штуки,
- листы Нори,
- рисовый уксус-75 мл,
- крабовые палочки-100 грамм,
- сливочный сыр Альметте или сыр Филадельфия-1 упаковка,
- васаби,
- имбирь.
Роллы с огурцами и крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
Подготовка продуктов для роллов с огурцом и крабовыми палочками
Шаг 1. Для начала нужно отварить рис. Для роллов лучше брать специальный рис или обычный круглый. Промыть рис под проточной водой и выложить в кастрюлю. Залить рис тройным объемом воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить варить его до готовности на медленном огне. После того как рис сварится, воду слить, полить его рисовым уксусом, перемешать и остудить.
Шаг 2. Пока варится рис можно заняться подготовкой огурцов, красной рыбы и крабовых палочек. Красную рыбу, огурцы и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Рыбу можно использовать любую, какая есть в наличии. Но вкуснее всего роллы получаются с семгой или форелью.
Роллы с огурцами и крабовым мясом формирование
Шаг 3. После всех подготовительных этапов самое время приступить к формированию роллов с огурцами и крабовыми палочками. На бамбуковую циновку положить лист нори, матовой стороной вверх. Сверху выложить рис и разровнять по всей поверхности нори, оставляя край, который будет вверху без риса. Сверху на рис выложить по полоске крабовых палочек, рыбы и огурца. Чтобы полоска сыра в роллах была красивой и ровной, можно воспользоваться кондитерским мешком. Выложить сыр к огурцам, рыбе и крабовым палочкам.
Шаг 4. Завернуть ролл с помощью циновки и придать ему форму. После формирования всех роллов их нужно поставить в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей на стол роллы с огурцами и крабовыми палочками нужно нарезать. Чтобы они получились ровными и одинаковыми, положите их на доску по 2-3 штуки и разрежьте все сразу на одинаковые роллы.
Не забудьте подать к роллам соевый соус, имбирь, васаби и палочки.
Приятного всем аппетита!
- Роллы с огурцом и сыром,
- Роллы Калифорния,
- Как приготовить роллы Филадельфия,
- Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт,
- Роллы с мясом — пошаговый рецепт.