В этот раз я решила приготовить отбивные из куриной грудки, которые получились сочными, вкусными и нежными. Куриная грудка один из продуктов, который можно использовать для разных блюд. Да и рецептов из нее и с ее добавлением огромное количество. Я никогда не покупаю куриную грудку отдельно, она у меня всегда остается после разделки курицы одной или двух. Так получается экономнее, особенно если брать двух куриц, разделать на части;
- куриная грудка,
- окорочка,
- крылья,
- суповой набор.
Куриного мяса получается на неделю если семья большая, а если маленькая, то на дольше. Но я стараюсь не каждый день готовить блюда из курицы, всегда меняю блюда и включаю свинину, говядину. Иногда готовлю и субпродукты, которые не менее вкусные. Очень часто наблюдаю один не экономный подход в разделке куриной грудки, ее разрезают вдоль всего на 2 части. А ведь можно из одной получить около 5 частей, особенно если дело касается отбивных. Когда семья маленькая, может быть можно сделать из куриной грудки и 4 стейка. Но когда за столом собирается семья из 4-5 человек, этих отбивных хватит только для одного ужина.
Продукты для приготовления отбивных из куриного филе;
- куриная грудка от курицы,
- яйца-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- мука-2-3 столовые ложки,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправы по вкусу,
- растительное масло.
Отбивные из куриной грудки в кляре пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Перед тем как убирать мясо в холодильник я его предварительно разделываю, мою и раскладываю по пакетам. С куриной грудки снимаю пленку и шкурку. Достала куриную грудку и полностью ее разморозила.
Шаг 2. Как видите на фото я нарезала ее наискосок и у меня с каждого филе получилось по 5 штук.
Шаг 3. Выложила филе на доску, накрыла целлофановым пакетом и отбила молотком. Я никогда до тонкого состояния филе не отбиваю, потому что не люблю очень тонкие отбивные, тем более из курицы. Каждое отбивное обмазала солью, перцем и отложила в сторонку.
Кляр для отбивных из куриной грудки
Шаг 4. Теперь мне нужно приготовить кляр, в котором будут мариноваться некоторое время отбивные из куриной грудки. Если времени нет, можно и не оставлять их в кляре, я тоже держала их всего 15 минут. В миску разбила яйца, добавила соевый соус, добавила измельченный чеснок и прованские травы. Тщательно взбила венчиком все ингредиенты.
Шаг 5. Затем насыпала муку, сначала 2 столовые ложки и перемешала, а затем мне показался кляр жидковатым и я добавила еще 1 столовую ложку. Кляр должен быть похож по консистенции на сметану.
Перемешала кляр и выложила в него куриные грудки. Обмазала их, накрыла крышкой и дала постоять 15 минут. Если есть время можно оставить на дольше.
Шаг 6. Через 15 минут я начала жарить отбивные из куриной грудки в кляре. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила куриное филе в сковороду и обжарила с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7. Готовые отбивные из куриной грудки переложила на тарелку и сразу же подала на стол, пока они горячие. Получились они вкусные, сочные и нежные.
Приятного всем аппетита!
- Отбивные из свинины с подливой,
- Свиные отбивные на сковороде без кляра,
- Стейки из свинины с грибами и сыром.