Главная страница » Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре

В этот раз я решила приготовить отбивные из куриной грудки, которые получились сочными, вкусными и нежными. Куриная грудка один из продуктов, который можно использовать для разных блюд. Да и рецептов из нее и с ее добавлением огромное количество. Я никогда не покупаю куриную грудку отдельно, она у меня всегда остается после разделки курицы одной или двух. Так получается экономнее, особенно если брать двух куриц, разделать на части;

  • куриная грудка,
  • окорочка,
  • крылья,
  • суповой набор.

Куриного мяса получается на неделю если семья большая, а если маленькая, то на дольше. Но я стараюсь не каждый день готовить блюда из курицы, всегда меняю блюда и включаю свинину, говядину. Иногда готовлю и субпродукты, которые не менее вкусные. Очень часто наблюдаю один не экономный подход в разделке куриной грудки, ее разрезают вдоль всего на 2 части. А ведь можно из одной получить около 5 частей, особенно если дело касается отбивных. Когда семья маленькая, может быть можно сделать из куриной грудки и 4 стейка. Но когда за столом собирается семья из 4-5 человек, этих отбивных хватит только для одного ужина.

Продукты для приготовления отбивных из куриного филе;

  • куриная грудка от курицы,
  • яйца-2 штуки,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соевый соус-2 столовые ложки,
  • мука-2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправы по вкусу,
  • растительное масло.

Отбивные из куриной грудки в кляре пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Перед тем как убирать мясо в холодильник я его предварительно разделываю, мою и раскладываю по пакетам. С куриной грудки снимаю пленку и шкурку. Достала куриную грудку и полностью ее разморозила.

Куриная грудка для отбивных

Шаг 2. Как видите на фото я нарезала ее наискосок и у меня с каждого филе получилось по 5 штук.

Нарезать куриную грудку на части

Шаг 3. Выложила филе на доску, накрыла целлофановым пакетом и отбила молотком. Я никогда до тонкого состояния филе не отбиваю, потому что не люблю очень тонкие отбивные, тем более из курицы. Каждое отбивное обмазала солью, перцем и отложила в сторонку.

Отбить куриную грудку

Кляр для отбивных из куриной грудки

Шаг 4. Теперь мне нужно приготовить кляр, в котором будут мариноваться некоторое время отбивные из куриной грудки. Если времени нет, можно и не оставлять их в кляре, я тоже держала их всего 15 минут. В миску разбила яйца, добавила соевый соус, добавила измельченный чеснок и прованские травы. Тщательно взбила венчиком все ингредиенты.

Яйца с соевым соусом и чесноком для кляра

Шаг 5. Затем насыпала муку, сначала 2 столовые ложки и перемешала, а затем мне показался кляр жидковатым и я добавила еще 1 столовую ложку. Кляр должен быть похож по консистенции на сметану.

Добавить в кляр для куриных отбивных муку
Кляр для отбивных из куриного филе

Перемешала кляр и выложила в него куриные грудки. Обмазала их, накрыла крышкой и дала постоять 15 минут. Если есть время можно оставить на дольше.

Выложить куриные грудки в кляр

Шаг 6. Через 15 минут я начала жарить отбивные из куриной грудки в кляре. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила куриное филе в сковороду и обжарила с двух сторон на среднем огне.

Обжарить отбивные из куриной грудки в кляре

Шаг 7. Готовые отбивные из куриной грудки переложила на тарелку и сразу же подала на стол, пока они горячие. Получились они вкусные, сочные и нежные.

Отбивные из куриной грудки в кляре пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх